Погрузка автомобиля на паром. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 августа 2015, 11:09

Очередь в порту Керчи за сутки сократилась почти в четыре раза

Несмотря на то, что Керченская переправа работает в условиях штормового предупреждения, за последние сутки в Крыму очередь уменьшилась с 400 до 110 автомобилей. В порту "Кавказ" пробок нет, сообщила "Морская дирекция".

По данным единого оператора переправы, сегодня утром среднее время ожидания погрузки на паром в порту "Крым" составляло 1-2 часа.

"На линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым", "Протопорос-IV" и "Майор Чапичев". На линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" задействованы паромы "Гликофилоуза-III" и "Керченский-2", - цитирует сообщение ООО "Морская дирекция" РИА "Новости".

За последние сутки паромы доставили на Таманский полуостров Краснодарского края более 2,8 тыс. транспортных средств и почти 12 тыс. пассажиров, передает сегодня ТАСС.

Что касается грузовой линии, то в настоящее время на накопительной площадке в аэропорту Керчи находятся 420 грузовиков и 160 "Газелей". В порту "Кавказ" погрузки на паром ожидают порядка 10 грузовых машин, в накопителе в Славянске-на-Кубани - 30.

Как сообщал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации на переправе был введен в Керчи 22 августа. Со стороны Крыма время ожидания погрузки на паромы достигало 8-10 часов. К утру 24 августа количество машин в очереди в порту Керчи превысило тысячу единиц, в порту "Кавказ" в это время находилось около 100 автомобилей. Регулированием автомобильных пробок в порту Керчи занимается оперативный штаб.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей