27 августа 2015, 10:40

"Спартак-Нальчик" вышел в 1/16 финала футбольного Кубка России

Обыграв в серии послематчевых пенальти "Волгарь" из Астрахани, "Спартак-Нальчик" в 10-й раз в своей истории вышел в 1/16 финала Кубка России. На этой стадии команду ждет соперник из числа клубов российской Премьер-лиги.

Футболисты из Нальчика принимали астраханскую команду на своем поле 26 августа. Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 2:2. При этом хозяева к 25-й минуте уступали гостям с разницей в два мяча. Однако на 34-й минуте нападающий нальчан Магомед Гугуев сократил отставание в счете, а на 56-й минуте защитник Андрей Кузнецов сравнял его. В серии пенальти команда из Нальчика оказалась точнее - 5:4, информирует официальный сайт ФК "Спартак-Нальчик".

За всю историю проведения Кубка России с 1992 года команда из Нальчика в 10-й раз вышла в 1/16 финала турнира. Наивысшим ее достижением пока остается выход в четвертьфинал в 2008 году.

Следующим соперником "Спартака-Нальчик" в турнире будет одна из команд, выступающих в Премьер-лиге. Матчи 1/16 финала Кубка России пройдут 23 сентября, передает издание "Чемпионат".

В настоящее время команда из Нальчика выступает в зоне "Юг" второго российского футбольного дивизиона. После шести туров команда с 16 очками возглавляет турнирную таблицу, информирует Sports.ru.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря 2014 года сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали бывшего председателя правления футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Андзора Белимготова. 14 декабря стало известно, что Белимготов подозревается в легализации части доходов, полученных преступным путем. Позднее в отношении него было возбуждено еще одно дело о хищении из бюджета республики более 56 млн рублей. Также фигурантами дела являются бывшие кассир и юрист клуба Муаед Пшихачев и Альберт Маржохов.

15 июня стало известно, что дело Белимготова, обвиняемого в хищении более 280 млн рублей, направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей