27 августа 2015, 11:08

Более 25% инвестиций к чемпионату мира-2018 в Ростовской области направлены на транспортные объекты

Для подготовки объектов чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростовской области инвестируют 90 миллиардов рублей, при этом почти 25% от этой суммы направят на транспортные объекты.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Всего, по словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, в транспортную инфраструктуру будет инвестирован 21 миллиард рублей. 

"В Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу будут созданы 15 объектов транспортной инфраструктуры", - цитирует Голубева 26 августа официальный сайт правительства Ростовской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что к 2018 году в регионе будут реализованы три федеральных и 12 региональных транспортных программ. На ключевом из объектов, аэропортовом комплексе "Южный", все участники проекта ведут работы  в соответствии с "дорожной картой".

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, аэропортовый комплекс "Южный" - первый крупный российский авиахаб, который строится в России за бюджетные средства "в чистом поле", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в июне сообщал о том, что в Ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы. В августе 2015 года стало известно, что стоимость работ выросла на 3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в городе к чемпионату мира закупят 350 единиц пассажирского транспорта. В городе продолжается реконструкция моста на Ворошиловском проспекте. В 2016 году планируется завершить строительство 2,7 км подъездной дороги к стадиону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии