27 августа 2015, 11:08

Более 25% инвестиций к чемпионату мира-2018 в Ростовской области направлены на транспортные объекты

Для подготовки объектов чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростовской области инвестируют 90 миллиардов рублей, при этом почти 25% от этой суммы направят на транспортные объекты.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Всего, по словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, в транспортную инфраструктуру будет инвестирован 21 миллиард рублей. 

"В Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу будут созданы 15 объектов транспортной инфраструктуры", - цитирует Голубева 26 августа официальный сайт правительства Ростовской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что к 2018 году в регионе будут реализованы три федеральных и 12 региональных транспортных программ. На ключевом из объектов, аэропортовом комплексе "Южный", все участники проекта ведут работы  в соответствии с "дорожной картой".

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, аэропортовый комплекс "Южный" - первый крупный российский авиахаб, который строится в России за бюджетные средства "в чистом поле", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в июне сообщал о том, что в Ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы. В августе 2015 года стало известно, что стоимость работ выросла на 3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в городе к чемпионату мира закупят 350 единиц пассажирского транспорта. В городе продолжается реконструкция моста на Ворошиловском проспекте. В 2016 году планируется завершить строительство 2,7 км подъездной дороги к стадиону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей