27 августа 2015, 11:08

Более 25% инвестиций к чемпионату мира-2018 в Ростовской области направлены на транспортные объекты

Для подготовки объектов чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростовской области инвестируют 90 миллиардов рублей, при этом почти 25% от этой суммы направят на транспортные объекты.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Всего, по словам врио губернатора Ростовской области Василия Голубева, в транспортную инфраструктуру будет инвестирован 21 миллиард рублей. 

"В Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу будут созданы 15 объектов транспортной инфраструктуры", - цитирует Голубева 26 августа официальный сайт правительства Ростовской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что к 2018 году в регионе будут реализованы три федеральных и 12 региональных транспортных программ. На ключевом из объектов, аэропортовом комплексе "Южный", все участники проекта ведут работы  в соответствии с "дорожной картой".

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, аэропортовый комплекс "Южный" - первый крупный российский авиахаб, который строится в России за бюджетные средства "в чистом поле", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" в июне сообщал о том, что в Ростовском аэропорту завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы начались 1 апреля, из-за этого рейсы принимались только в ночное время. На время реконструкции количество существующих авианаправлений было сокращено на 20%. Реконструкцию ростовского аэропорта  планировалось начать в сентябре 2014 года, но начало работ перенесли из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы. В августе 2015 года стало известно, что стоимость работ выросла на 3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, в городе к чемпионату мира закупят 350 единиц пассажирского транспорта. В городе продолжается реконструкция моста на Ворошиловском проспекте. В 2016 году планируется завершить строительство 2,7 км подъездной дороги к стадиону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей