26 августа 2015, 23:54

Волгоградские лицеисты продолжат учиться в старом здании

Здание лицея-интерната "Лидер" является пригодным для дальнейшего использования, решили эксперты архитектурно-строительной академии.

Как писал "Кавказский узел", администрация Волгоградской области приостановила деятельность лицея для одаренных детей "Лидер" из-за угрозы обрушения здания, предложив руководству "Лидера" временно разместить лицеистов в других учебных заведениях, а также перейти на дистанционную форму обучения. Родители учащихся лицея направили телеграмму президенту России с просьбой не допустить закрытия учебного заведения перед началом учебного года.

В течение нескольких дней в лицее-интернате "Лидер" работала экспертная группа, состоящая из специалистов Волгоградской архитектурно-строительной академии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации.

"По результатам тщательного обследования здания комиссия заключила, что помещения, где учились, жили, питались дети, остаются пригодными. Более четырех лет обучение школьников производилось в здании общежития, помещения которого были отремонтированы и перепрофилированы под учебные классы. Это связано с ухудшением несущих конструкций здания учебного корпуса лицея-интернета "Лидер"", - сообщила представитель пресс-службы администрации региона.

По ее словам, образовательное учреждение "располагается в семи корпусах 1963 года постройки, все здания связаны переходами".

"Эксперты пришли к выводу, что продолжение обучения в образовательном учреждении допустимо при условии принятия дополнительных мер, препятствующих доступу школьников к аварийному зданию, и ограничением доступа к помещениям, требующим ремонта", -сообщила представитель областной администрации.

Комитет образования и науки Волгоградской области планирует рассмотреть вопрос о начале учебного процесса 1 сентября на базе лицея-интерната "с учетом проведения всех мероприятий по обеспечению безопасности учащихся", утверждают в обладминистрации.

Кроме того, комитет строительства Волгоградской области предусмотрел выделение средств на разработку проектно-сметной документации по учебному корпусу ГКОУ Волгоградского лицея-интерната "Лидер".

"В комитете образования и науки Волгоградской области нам сообщили, что теперь будут решать вопросы безопасности и ищут инвесторов.  Будут делать дополнительные резервные выходы, чтобы дети не ходили близко к аварийному зданию", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Вершинина, лидер инициативной группы родителей, которые боролись за сохранение учебного заведения.

"Мы решили, что инициативную группу распускать не будем, а будем держать руку на пульсе. Хотелось бы, чтобы никакие репрессивные меры в отношении работающих в лицее преподавателей не применялись, и не было замены преподавательского состава или администрации. Мы предупредили, что будем расценивать это как очередную попытку уничтожения нашего учебного заведения", - сказала Елена Вершинина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей