26 августа 2015, 22:17

Продлен арест фигуранта дела о покушении на Хачатряна

На два месяца продлил арест Ары Будагяна, обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, суд в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая 2015 года неизвестные обстреляли автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. 3 июля оперативники задержали четырех человек по подозрению в покушении. Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Однако своей вины он не признает

"Следователь не смог привести ни одного убедительного довода, почему мой подзащитный должен оставаться под арестом", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Айк Алумян.

По словам адвоката, защита обжалует решение суда первой инстанции в апелляционном суде.

Комментарии стороны обвинения и представителей суда о ходе процесса пока не поступали.

Отметим, что основанием для ареста Будагяна стал телефонный разговор о денежном долге с одним из фигурантов дела. Он является членом семьи, с которой у губернатора был конфликт.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей