Заур Дадаев конвоируется в в зал Басманного суда Москвы. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 16:42

Защита решила обжаловать продление ареста Дадаева

Адвокат обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шамсудин Цакаев считает постановление Басманного суда Москвы о продлении срока ареста Заура Дадаева необоснованным.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признают. 24 и 25 августа суд вынес решения о продлении ареста обвиняемых до 28 ноября.

Решение Басманного суда о продлении ареста Заура Дадаева до 28 ноября будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

Адвокат назвал постановление суда незаконным и необоснованным, а доводы органов следствия, ходатайствовавших о содержании Дадаева в СИЗО, "формальными и бездоказательными".

"Следствие просило суд оставить обвиняемого под стражей, поскольку он может скрыться от правосудия и оказать давление на свидетелей, а где доказательства того, что он скрывался или "давил" на кого-либо? Такие доводы должны подтверждаться достоверными сведениями, согласно требованиям УПК РФ. А в суде я ничего не услышал", - сказал Шамсудин Цакаев. 

По словам адвоката, он намерен требовать избрания его клиенту иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии