Заур Дадаев конвоируется в в зал Басманного суда Москвы. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 16:42

Защита решила обжаловать продление ареста Дадаева

Адвокат обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шамсудин Цакаев считает постановление Басманного суда Москвы о продлении срока ареста Заура Дадаева необоснованным.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признают. 24 и 25 августа суд вынес решения о продлении ареста обвиняемых до 28 ноября.

Решение Басманного суда о продлении ареста Заура Дадаева до 28 ноября будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

Адвокат назвал постановление суда незаконным и необоснованным, а доводы органов следствия, ходатайствовавших о содержании Дадаева в СИЗО, "формальными и бездоказательными".

"Следствие просило суд оставить обвиняемого под стражей, поскольку он может скрыться от правосудия и оказать давление на свидетелей, а где доказательства того, что он скрывался или "давил" на кого-либо? Такие доводы должны подтверждаться достоверными сведениями, согласно требованиям УПК РФ. А в суде я ничего не услышал", - сказал Шамсудин Цакаев. 

По словам адвоката, он намерен требовать избрания его клиенту иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей