26 августа 2015, 12:20

Роспотребнадзор оштрафовал производителя молочной продукции в Дагестане на 890 тысяч рублей

ООО "Хладокомбинат", занимающееся производством молочной продукции, оштрафовано дагестанским управлением Роспотребнадзора за многочисленные нарушения санитарных норм.

Среди выявленных специалистами ведомства нарушений - неудовлетворительное санитарное состояние территории предприятия, отсутствие результатов контроля пищевой продукции, а также графика периодичности санобработки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря, сообщает 26 августа "Черновик".

"Не обеспечены условия для хранения материалов упаковки пищевой продукции… Сточные воды цеха перед сбросом в систему канализации населенного пункта не подвергаются локальной очистке. Отсутствует моечная для мойки и дезинфекции инвентаря. Мойка осуществляется в производственном помещении", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Специалисты также обнаружили плесень в производственном помещении предприятия, отсутствие контроля температуры и влажности на складе готовой продукции и другие нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

"За выявленные нарушения ООО "Хладокомбинат" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму в 890 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора.

Комментариев от представителей ООО "Хладокомбинат" относительно результатов проверки Роспотребнадзора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 августа управление Роспотребнадзора по Дагестану направило в суд протоколы о временном запрете деятельности приемного, инфекционного, родильного отделений и стоматологической поликлиники ГБУ РД "Центральная городская больница г. Каспийска" из-за нарушения санитарных норм.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости