Домашний стадион ФК Анжи в Каспийске - Анжи арена. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 12:22

Руководство "Анжи" потребовало от "Спартака" не допускать оскорблений на стадионе

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" направил в московский "Спартак" письмо с просьбой принять меры для предотвращения оскорбительных скандирований фанатов столичной команды в адрес дагестанских футболистов и болельщиков.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа в Москве на матче чемпионата России между "Анжи" и ЦСКА, завершившемся поражением махачкалинского клуба (0:1), фанаты армейцев, по свидетельству представителей команды из Дагестана, скандировали оскорбительные "речевки", провоцирующие вражду на национальной почве. Руководство "Анжи" потребовало от футбольных властей и правоохранительных органов разобраться в ситуации и наказать виновных. ПФК ЦСКА 6 августа был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

"В письме мы обратили внимание на недопустимость ситуации, которая случилась во время встречи с ЦСКА, и попросили принять меры, чтобы подобное не повторилось. На случай, если ситуация на трибунах будет идти по сценарию, как на матче с ЦСКА, мы попросили футбольные органы, отвечающие за проведение чемпионата, внимательно к этому отнестись и предпринять необходимые действия", - цитирует гендиректора "Анжи" Сергея Кораблева ТАСС.

Кораблев также отметил, что клуб обратился с аналогичным письмом "во все органы российского футбола".

О реакции "Спартака" на письмо от дагестанского клуба пока не сообщалось.

Матч "Спартак" – "Анжи" состоится в субботу, 29 августа, на московской "Открытие Арене". Как сообщается на официальном сайте "Анжи", клуб намерен организовать выезд махачкалинских болельщиков на игру. Точное количество поклонников "Анжи", которые посетят Москву в ближайшие выходные, не сообщается.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии