26 августа 2015, 11:03

Вынесение приговора по делу группы Гагиева назначено на 2 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд 2 сентября должен вынести приговор по уголовному делу в отношении шести предполагаемых участников преступной группы Аслана Гагиева, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушается с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало, объем рассматриваемого дела составляет 170 томов. Приговор его фигурантам должен быть вынесен на заседании 2 сентября, информирует "Интерфакс-Юг".

По ее данным, из более 40 предполагаемых участников преступной группы в настоящее время под стражей находятся 15 человек, еще 12 - в международном и федеральном розыске. Трое подозреваемых, в том числе Аслан Гагиев, задержаны на территории иностранных государств и готовятся к экстрадиции.

Как отметила Алена Катькало, после улаживания всех процессуальных действий, необходимых для экстрадиции, Аслан Гагиев будет доставлен к российским следователям.

Напомним, что Аслан Гагиев задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости