26 августа 2015, 09:31

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Жертв и пострадавших в результате произошедшего 25 августа в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни землетрясения нет. Местные жители отмечают, что не ощутили подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 с эпицентром на глубине 5 км, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, было зафиксировано 25 августа в 15.04 мск в Ножай-Юртовском районе.

Эти же данные озвучили и в главном управлении МЧС России по Чеченской Республике.

"Каких-либо разрушений и жертв в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители говорят, что практически не ощутили подземный толчок.

"О том, что у нас произошло землетрясение, никто не знает. Никаких толчков или колебаний на поверхности не было. Ситуация у нас спокойная", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Ножай-Юрта Аслан.

"Возможно, толчок был коротким, или из-за того, что это произошло на большой глубине, на поверхности земли землетрясение не отразилось. Если бы было что-то серьезное, то мы непременно бы это ощутили", - сказал его односельчанин Хусейн.

Местные жители говорят также о том, что прежде им приходилось наблюдать землетрясения.

Сильное землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей тогда было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном, частных домов, 98 школ, 33 медучреждения, 22 административных здания, 14 мечетей. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

"Когда под твоими ногами почва начинает ходить ходуном, когда дом начинает скрипеть, и кажется, что вот-вот он развалится, это ощущения не из приятных. Я такое пережил в 2008, когда у нас было сильное землетрясение. Хорошо, что в последние годы у нас ничего похожего не было. Мелкие подземные толчки, которые длятся какие-то доли секунды, практически не отражаются на поверхности, поэтому никто на это внимания не обращает", - рассказал местный житель Сайд-Эмин.

Ранее также сообщалось о землетрясениях на территории Чечни в июле. 20 июля подземный толчок магнитудой 3,4 был зафиксирован в Итум-Калинском районе, 16 июля - подземный толчок магнитудой 3,1 в Гудермесском районе, а 1 июля подземный толчок магнитудой 3,3 бала был зарегистрирован в Наурском районе. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости