26 августа 2015, 09:31

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Жертв и пострадавших в результате произошедшего 25 августа в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни землетрясения нет. Местные жители отмечают, что не ощутили подземных толчков.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 с эпицентром на глубине 5 км, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, было зафиксировано 25 августа в 15.04 мск в Ножай-Юртовском районе.

Эти же данные озвучили и в главном управлении МЧС России по Чеченской Республике.

"Каких-либо разрушений и жертв в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители говорят, что практически не ощутили подземный толчок.

"О том, что у нас произошло землетрясение, никто не знает. Никаких толчков или колебаний на поверхности не было. Ситуация у нас спокойная", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Ножай-Юрта Аслан.

"Возможно, толчок был коротким, или из-за того, что это произошло на большой глубине, на поверхности земли землетрясение не отразилось. Если бы было что-то серьезное, то мы непременно бы это ощутили", - сказал его односельчанин Хусейн.

Местные жители говорят также о том, что прежде им приходилось наблюдать землетрясения.

Сильное землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей тогда было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном, частных домов, 98 школ, 33 медучреждения, 22 административных здания, 14 мечетей. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

"Когда под твоими ногами почва начинает ходить ходуном, когда дом начинает скрипеть, и кажется, что вот-вот он развалится, это ощущения не из приятных. Я такое пережил в 2008, когда у нас было сильное землетрясение. Хорошо, что в последние годы у нас ничего похожего не было. Мелкие подземные толчки, которые длятся какие-то доли секунды, практически не отражаются на поверхности, поэтому никто на это внимания не обращает", - рассказал местный житель Сайд-Эмин.

Ранее также сообщалось о землетрясениях на территории Чечни в июле. 20 июля подземный толчок магнитудой 3,4 был зафиксирован в Итум-Калинском районе, 16 июля - подземный толчок магнитудой 3,1 в Гудермесском районе, а 1 июля подземный толчок магнитудой 3,3 бала был зарегистрирован в Наурском районе. Во всех случаях жертв и разрушений не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей