26 августа 2015, 07:56

Обновленный памятник жертвам теракта открыт в Волгограде

Установленный на улице Качинцев в Волгограде памятник жертвам террористического акта 30 декабря 2013 года открыт после реконструкции 25 августа. По просьбе родственников погибших, на него нанесены имена жертв взрыва в троллейбусе.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года в Волгограде произошел теракт на железнодорожном вокзале. На следующий день, 30 декабря, в волгоградском троллейбусе прогремел еще один взрыв. В результате двух терактов погибли 34 человека (без учета двух террористов-смертников) и более 70 человек получили различные травмы.

Памятник жертвам теракта был установлен 4 июня 2014 года у проезжей части улицы Качинцев напротив дома №122 - где произошел взрыв в троллейбусе. Место установки камня было выложено тротуарной плиткой, сам памятник сделан из красного гранита, пишет "Блокнот".

Позже, по просьбам родственников, памятник был демонтирован на реконструкцию. Всю работу и расходы по увековечиванию в камне имен 15 погибших при теракте взял на себя благотворительный фонд "Поколение", передает со ссылкой на начальника отдела администрации Дзержинского района Маргариту Пронину V1.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей