25 августа 2015, 22:08

Подрядчик задержан в Волгограде по подозрению в хищении более 1,5 млн рублей благотворительных денег

В Волгограде задержан индивидуальный предприниматель, который должен был выполнить работы по благоустройству части Красноармейского района города. Следствие подозревает, что он присвоил себе свыше 1 млн 700 тысяч рублей из выделенных для этой цели благотворительных средств.

В начале сентября 2014 года некоммерческий "Фонд социально-культурного развития Красноармейского района Волгограда" пожертвовал 20 миллионов рублей для благоустройства пешеходной части улицы 50 лет Октября. Подрядчик, который получил предоплату в размере 100% от всей суммы, должен был выложить тротуарной плиткой пешеходную зону и разместить на ней скамейки.

В конце декабря 2014 года и в апреле текущего года подозреваемый предоставил акты о приемке выполненных работ, в которых завысил их стоимость более чем на 1 млн 700 рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Между тем пешеходная зона улицы 50 лет Октября до сих пор не благоустроена, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Прокуратура Красноармейского района произвела проверку деятельности коммерсанта, на основании которой областной СКР возбудил дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Также материалы следствию предоставили региональный УФСБ России и управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД.

В настоящее время решается вопрос о выборе меры пресечения в отношении подозреваемого.

Комментариев со стороны задержанного пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе в Волгограде задержан бизнесмен, занимающийся строительством дорог. Он заподозрен в невыплате зарплаты своим сотрудникам на сумму в 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей