25 августа 2015, 20:39

Суд в Волгограде отклонил апелляцию кандидата в депутаты гордумы

Решение областного суда Волгоградской области, отказавшегося удовлетворить апелляционную жалобу кандидата в депутаты гордумы Волгограда Рафаэля Мусаева, будет обжаловано в Верховном суде, заявила представительница "Российской партии пенсионеров за справедливость".

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа ТИК Дзержинского района отказала в регистрации представительнице "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентине Луговец. 5 августа ТИК Красноармейского района также отказала в регистрации кандидату от этой партии Рафаэлю Мусаеву. 14 августа Красноармейский районный суд признал правомерным решение ТИК о снятии с выборов Рафаэля Мусаева.

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Решение Волгоградского областного суда по апелляции Рафаэля Мусаева было принято сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" экс-кандидат в депутаты гордумы от "Российской партии пенсионеров за справедливость", юрист Валентина Луговец.

 "Сегодня суд отказал нашему кандидату. 28 августа нам выдадут решение суда, мы будем подавать кассационную жалобу в Верховный суд. Суд считает, что в подписных листах должно указываться: "Волгоградская область" (ТИК отказала в регистрации кандидату, потому что в подписных листах подписчики не написали: "Волгоградская область", указывая место жительства, - прим. "Кавказского узла")", - заявила Валентина Луговец.

По ее словам, согласно разъяснению пленума Верховного суда от 31 марта 2011 года, "если в органах регистрации не указаны какие-то данные, то они могут быть не указаны и в подписных листах". 

"Кавказский узел" следит за региональными выборами и выборами местного самоуправления в регионах юга России, голосование по которым пройдет 13 сентября. Материалы об этих выборах представлены на странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей