25 августа 2015, 20:39

Суд в Волгограде отклонил апелляцию кандидата в депутаты гордумы

Решение областного суда Волгоградской области, отказавшегося удовлетворить апелляционную жалобу кандидата в депутаты гордумы Волгограда Рафаэля Мусаева, будет обжаловано в Верховном суде, заявила представительница "Российской партии пенсионеров за справедливость".

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа ТИК Дзержинского района отказала в регистрации представительнице "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентине Луговец. 5 августа ТИК Красноармейского района также отказала в регистрации кандидату от этой партии Рафаэлю Мусаеву. 14 августа Красноармейский районный суд признал правомерным решение ТИК о снятии с выборов Рафаэля Мусаева.

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Решение Волгоградского областного суда по апелляции Рафаэля Мусаева было принято сегодня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" экс-кандидат в депутаты гордумы от "Российской партии пенсионеров за справедливость", юрист Валентина Луговец.

 "Сегодня суд отказал нашему кандидату. 28 августа нам выдадут решение суда, мы будем подавать кассационную жалобу в Верховный суд. Суд считает, что в подписных листах должно указываться: "Волгоградская область" (ТИК отказала в регистрации кандидату, потому что в подписных листах подписчики не написали: "Волгоградская область", указывая место жительства, - прим. "Кавказского узла")", - заявила Валентина Луговец.

По ее словам, согласно разъяснению пленума Верховного суда от 31 марта 2011 года, "если в органах регистрации не указаны какие-то данные, то они могут быть не указаны и в подписных листах". 

"Кавказский узел" следит за региональными выборами и выборами местного самоуправления в регионах юга России, голосование по которым пройдет 13 сентября. Материалы об этих выборах представлены на странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей