25 августа 2015, 19:01

Раненный в Новом Хушете полицейский находится в удовлетворительном состоянии

Полицейский, раненный в боестолкновении в поселке Новый Хушет, чувствует себя удовлетворительно. Вопрос о выплате ему компенсации за ранение "решается в рабочем порядке", заявили в МВД.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа, в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа.

В спецоперации были убиты лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные - Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщил источник в правоохранительных органах. НАК подтвердил убийство в Новом Хушете Абдула Курбанова.  

Раненый сотрудник ОМОН находится на лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное, угроза жизни отсутствует, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы дагестанского МВД Фатина Убайдатова.

Что касается положенных по закону компенсаций за полученное ранение, то, по словам Убайдатовой, "этими вопросами занимаются специальные структуры". "Вопросы выплат решаются в соответствии с законом, в рабочем порядке", - сообщила представитель МВД.

Вопросы выплат компенсаций сотрудникам МВД, участвовавшим в контртеррористических операциях, регламентируются законом РФ "О полиции", федеральными законами "О статусе военнослужащих" и "О противодействии терроризму", а также постановлением правительства РФ № 105 от 21 февраля 2008 года "О возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Магомед Ахмедов.

"О конкретных суммах на сегодняшний день сказать не могу, они меняются в соответствии с внутриведомственными приказами. Несколько лет назад в случае гибели военнослужащего, принимавшего участие в спецоперациях, членам его семьи должно было выплачиваться единовременное пособие в размере 600 тысяч рублей. При ранении во время участия в КТО пособие составляло от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести", - сообщил Магомед Ахмедов.

Днем 24 августа в поселке была слышна стрельба, заявили местные жители. По их словам, силовики проводили подворовые обходы и проверяли документы.

Силовики сегодня утром и днем не проводили активные действия в поселке Новый Хушет, заявили местные жители. Вместе с тем среди населения "чувствуется напряженность и страх", отметил председатель общественного совета поселка Шарапудин Магомедов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей