25 августа 2015, 16:40

Брат политэмигранта Джафарли арестован в Азербайджане

Суд города Мингячевир приговорил активиста Парвина Джафарова, брата находящегося в политической эмиграции Эмиля Джафарли, к административному аресту сроком на 20 суток.

По утверждению Эмиля Джафарли, его брат Парвин Джафаров был задержан в Мингячевире 24 августа. В тот же день по решению суда он был приговорен к административному аресту на 20 суток.

В полицию также был вызван глава Мингячевирской организации Молодежного комитета партии Народного фронта (ПНФА) Гара Аллахвердиев, который также является родственником Эмиля Джафарли. Об этом сегодня на своей странице в социальной сети Facebook написал сам Эмиль Джафарли.

В своем сообщении Эмиль Джафарли также заявил о том, что на его родственников "оказывается давление по политическим мотивам". По его словам, давление на его родных началось после того, как он подверг критике действия полицейских, разогнавших акцию протеста в Мингячевире 22 августа. Сам Эмиль Джафарли находится в политической эмиграции, проживая в Европе.

Информацию Парвина Джафарова подтвердил глава Мингячевирского городского отдела партии Народного фронта Азербайджана Эльшан Абдуллаев.

"Мы знаем, что Парвина Джафарова задержали, а затем арестовали на 20 суток. В чем конкретно его обвинили, мы пока не знаем. Неофициально известно, что Парвина арестовали из-за его записей в Facebook о событиях в Мингячевире", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдуллаев.

По его словам, также пока "отсутствует информация о судьбе Гары Аллахвердиева", который был "вызван в городской отдел полиции 24 августа".

Парвина Джафарова арестовали из-за политических взглядов его брата, считает лидер партии Народного фронта Али Керимли. "Из-за протестов в Мингячевире правящий режим начал оказывать давление на партию Народного фронта Азербайджана", - написал сегодня на своей странице в Facebook Али Керимли.

В полиции Мингячевира информацию об аресте Парвина Джафарова и задержании Гары Аллахвердиева пока никак не комментируют. При этом сотрудник городского отдела полиции в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "полицейские города не задерживают кого-либо по признакам политической принадлежности" и "привлекают граждан к ответственности только за конкретные правонарушения".

Как сообщал "Кавказский узел", 27-летний житель Мингячевира Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. По данным МВД Азербайджана, во время допроса он "неожиданно выбросился из окна". В связи со смертью Гаджиева 22 августа в Мингячевире прошла акция протеста, участники которой заявили, что гибель подозреваемого наступила в результате пыток. Акция была разогнана полицией, задержан 21 человек.

После гибели Гаджиева оперуполномоченный Мингячевирского отдела уголовного розыска Шахлар Шахларзаде был уволен, начальнику городской полиции Алескеру Бадалову объявлен строгий выговор. 24 августа стало известно, что оперуполномоченный Шахлар Шахларзаде арестован на четыре месяца по подозрению в доведении Гаджиева до самоубийства.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии