Заур Дадаев в зале Басманного суд Москвы, где проходит судебное заседание по делу Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 15:22

Заур Дадаев оставлен под стражей

Защита Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства Бориса Немцова, назвала доводы в поддержку продления его ареста голословными. Суд принял сторону следствия и продлил арест на три месяца.

"Кавказский узел" писал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признают. 24 августа и сегодня суд вынес решения о продлении ареста для всех обвиняемых, кроме Дадаева.

На сегодняшнем заседании Басманного суда Москвы по определению меры пресечения присутствовали родственники подсудимого и многочисленные представители прессы, передает корреспондент "Кавказского узла". Основания для содержания Дадаева под стражей представили следователь и прокурор.

"Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями, показаниями Анзора Губашева, а также результатами экспертиз и следственных действий", - обосновал ходатайство следователь Жданов.

Прокурор в своем выступлении подчеркнул "особую сложность дела и невозможность изменения меры пресечения подсудимому до момента окончания предварительного следствия, срок которого продлен до 28 ноября".

Сам подсудимый заявил в суде, что признательные показания дал под давлением, а других доказательств его вины у следствия нет. 

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев в свою очередь назвал доводы следствия "голословными". "Доказательств вины Дадаева нет", - подчеркнул он.

Судья Наталия Дударь приняла решение удовлетворить ходатайство органов следствия, Дадаев оставлен под арестом 28 ноября.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей