Обвиняемого Анзора Губашева заводят в зал суда. Март 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 14:01

Суд оставил Анзора Губашева под арестом до 28 ноября

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста фигуранта дела об убийстве Немцова еще на три месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. 19 августа Басманный районный суд Москвы назначил на 24 и 25 августа рассмотрение ходатайств следствия о продлении сроков содержания под стражей пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова. 24 августа суд оставил под арестом до 28 ноября Тамерлана Эскерханова, Шагида Губашева и Хамзата Бахаева.

"Ввиду особой сложности дела срок следствия продлен, в связи с чем просим продлить срок содержания под стражей обвиняемого Губашева", - заявил сегодня в суде следователь. По его мнению, Анзор Губашев "может скрыться от следствия, уничтожить улики и оказать давление на свидетелей".

Сам Анзор Губашев заявил в суде, что "показания давал под давлением", и попросил избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Адвокат Муса Хадисов также возражал против продления срока стражи его клиенту. "Преступной деятельностью он заниматься не собирается. Кроме того, прошу учесть, что он не судим, характеризуется положительно, имеет регистрацию на территории РФ. У суда есть все основания избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказал на заседании суда Муса Хадисов.

Однако судья Наталия Дударь согласилась с позицией органов следствия и вынесла постановление о продлении Анзору Губашеву срока содержания в изоляторе до 28 ноября, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Анзора Губашева или его представителей относительно решения о продлении срока ареста.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей