Рауф Миркадыров. Фото: http://www.radioazadlyg.org/content/article/25356220.html

25 августа 2015, 13:02

Арестованный в Азербайджане журналист Миркадыров госпитализирован

Содержащийся в СИЗО журналист Рауф Миркадыров переведен в лечебное учреждение Минюста Азербайджана для комплексного медобследования в связи с ухудшением здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что обозреватель русскоязычной газеты Азербайджана "Зеркало" Рауф Миркадыров 18 апреля 2014 года был задержан полицейскими в Анкаре. После депортации из Турции он был задержан в Азербайджане и помещен под стражу. Эту меру пресечения суд продлевал несколько раз. 6 мая Насиминским райсудом срок содержания Миркадырова под стражей был продлен на четыре месяца – до 19 сентября.

Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

25 августа Рауф Миркадыров был переведен в лечебное учреждение министерства юстиции для комплексного медицинского обследования в связи с возникшими у него проблемами со здоровьем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

Адвокат не стал вдаваться в подробности самочувствия Миркадырова, объяснив это нежеланием давать комментарии до завершения медобследования журналиста. Он отметил, что в последнее время следственные действия в отношении Миркадырова не проводятся.

Представители Центра общественных связей министерства национальной безопасности, а также Главного медицинского управления Минюста, в ведении которого находится учреждение для лечения арестованных и осужденных, оказались недоступными для комментариев.

Отметим, что в июне другой адвокат журналиста Эльмар Сулейманов заявил о жалобах Рауфа Миркадырова на ухудшение самочувствия из-за резких перепадов артериального давления.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей