Рауф Миркадыров. Фото: http://www.radioazadlyg.org/content/article/25356220.html

25 августа 2015, 13:02

Арестованный в Азербайджане журналист Миркадыров госпитализирован

Содержащийся в СИЗО журналист Рауф Миркадыров переведен в лечебное учреждение Минюста Азербайджана для комплексного медобследования в связи с ухудшением здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что обозреватель русскоязычной газеты Азербайджана "Зеркало" Рауф Миркадыров 18 апреля 2014 года был задержан полицейскими в Анкаре. После депортации из Турции он был задержан в Азербайджане и помещен под стражу. Эту меру пресечения суд продлевал несколько раз. 6 мая Насиминским райсудом срок содержания Миркадырова под стражей был продлен на четыре месяца – до 19 сентября.

Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

25 августа Рауф Миркадыров был переведен в лечебное учреждение министерства юстиции для комплексного медицинского обследования в связи с возникшими у него проблемами со здоровьем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

Адвокат не стал вдаваться в подробности самочувствия Миркадырова, объяснив это нежеланием давать комментарии до завершения медобследования журналиста. Он отметил, что в последнее время следственные действия в отношении Миркадырова не проводятся.

Представители Центра общественных связей министерства национальной безопасности, а также Главного медицинского управления Минюста, в ведении которого находится учреждение для лечения арестованных и осужденных, оказались недоступными для комментариев.

Отметим, что в июне другой адвокат журналиста Эльмар Сулейманов заявил о жалобах Рауфа Миркадырова на ухудшение самочувствия из-за резких перепадов артериального давления.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии