Рауф Миркадыров. Фото: http://www.radioazadlyg.org/content/article/25356220.html

25 августа 2015, 13:02

Арестованный в Азербайджане журналист Миркадыров госпитализирован

Содержащийся в СИЗО журналист Рауф Миркадыров переведен в лечебное учреждение Минюста Азербайджана для комплексного медобследования в связи с ухудшением здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что обозреватель русскоязычной газеты Азербайджана "Зеркало" Рауф Миркадыров 18 апреля 2014 года был задержан полицейскими в Анкаре. После депортации из Турции он был задержан в Азербайджане и помещен под стражу. Эту меру пресечения суд продлевал несколько раз. 6 мая Насиминским райсудом срок содержания Миркадырова под стражей был продлен на четыре месяца – до 19 сентября.

Рауф Миркадыров обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

25 августа Рауф Миркадыров был переведен в лечебное учреждение министерства юстиции для комплексного медицинского обследования в связи с возникшими у него проблемами со здоровьем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Миркадырова Фуад Агаев.

Адвокат не стал вдаваться в подробности самочувствия Миркадырова, объяснив это нежеланием давать комментарии до завершения медобследования журналиста. Он отметил, что в последнее время следственные действия в отношении Миркадырова не проводятся.

Представители Центра общественных связей министерства национальной безопасности, а также Главного медицинского управления Минюста, в ведении которого находится учреждение для лечения арестованных и осужденных, оказались недоступными для комментариев.

Отметим, что в июне другой адвокат журналиста Эльмар Сулейманов заявил о жалобах Рауфа Миркадырова на ухудшение самочувствия из-за резких перепадов артериального давления.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей