25 августа 2015, 12:58

"Википедия" отредактировала статью после решения суда Астраханской области

Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию "Википедия" из реестра запрещенных сайтов после редактирования содержащейся в ней информации, признанной Черноярским судом Астраханской области нарушающей законодательство.

Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отметим, что российские провайдеры начали блокировку "Википедии" сегодня ночью, сообщает РИА "Новости".

Интернет-провайдеры могут снять ограничения уже к сегодняшнему вечеру, но нет гарантий, что претензии не возникнут к другим статьям ресурса, заявил исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский радиостанции "Коммерсант FM".

"Скорее всего, уже к концу дня они все-таки разблокируют. Такой информации, ради которой стоило бы блокировать "Википедию", нет и не было. Зачем было делать все вот это, раздувать эту тему, я не понимаю", - отметил он.

По словам Станислава Козловского, от Роскомнадзора "не было ни звонков, ни писем". "Пришло только уведомление от робота: сначала о внесении в реестр, а сегодня об исключении из реестра... Но гарантировать, что через час не внесут другую статью, мы не можем", - заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Роскомнадзора по поводу заявления Козловского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей