25 августа 2015, 12:58

"Википедия" отредактировала статью после решения суда Астраханской области

Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию "Википедия" из реестра запрещенных сайтов после редактирования содержащейся в ней информации, признанной Черноярским судом Астраханской области нарушающей законодательство.

Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отметим, что российские провайдеры начали блокировку "Википедии" сегодня ночью, сообщает РИА "Новости".

Интернет-провайдеры могут снять ограничения уже к сегодняшнему вечеру, но нет гарантий, что претензии не возникнут к другим статьям ресурса, заявил исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский радиостанции "Коммерсант FM".

"Скорее всего, уже к концу дня они все-таки разблокируют. Такой информации, ради которой стоило бы блокировать "Википедию", нет и не было. Зачем было делать все вот это, раздувать эту тему, я не понимаю", - отметил он.

По словам Станислава Козловского, от Роскомнадзора "не было ни звонков, ни писем". "Пришло только уведомление от робота: сначала о внесении в реестр, а сегодня об исключении из реестра... Но гарантировать, что через час не внесут другую статью, мы не можем", - заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Роскомнадзора по поводу заявления Козловского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей