25 августа 2015, 12:58

"Википедия" отредактировала статью после решения суда Астраханской области

Роскомнадзор исключил интернет-энциклопедию "Википедия" из реестра запрещенных сайтов после редактирования содержащейся в ней информации, признанной Черноярским судом Астраханской области нарушающей законодательство.

Русскоязычная "Википедия" оказалась под угрозой блокировки из-за статьи, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе "чарас", содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отметим, что российские провайдеры начали блокировку "Википедии" сегодня ночью, сообщает РИА "Новости".

Интернет-провайдеры могут снять ограничения уже к сегодняшнему вечеру, но нет гарантий, что претензии не возникнут к другим статьям ресурса, заявил исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский радиостанции "Коммерсант FM".

"Скорее всего, уже к концу дня они все-таки разблокируют. Такой информации, ради которой стоило бы блокировать "Википедию", нет и не было. Зачем было делать все вот это, раздувать эту тему, я не понимаю", - отметил он.

По словам Станислава Козловского, от Роскомнадзора "не было ни звонков, ни писем". "Пришло только уведомление от робота: сначала о внесении в реестр, а сегодня об исключении из реестра... Но гарантировать, что через час не внесут другую статью, мы не можем", - заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Роскомнадзора по поводу заявления Козловского.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости