25 августа 2015, 08:17

На суде по делу Насира Джавадова допрошены свидетели-полицейские

Магарамкентский районный суд Дагестана 24 августа допросил двоих полицейских - свидетелей обвинения на повторном процессе по делу местного жителя Насира Джавадова, умершего во время допроса в здании МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля 2015 года Магарамкентский районный суд Дагестана постановил прекратить дело обвиняемого в незаконном обороте оружия Насира Джавадова в связи с его смертью. Родственники Джавадова пытаются добиться его полного оправдания. 30 июня Верховный суд Дагестана направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Новое рассмотрение дела началось 30 июля, судья вынес постановление о принудительном приводе свидетелей обвинения - полицейских, участвовавших в обыске в доме Джавадовых.

Магарамкентский предприниматель Насир Джавадов (Примов) был задержан 21 сентября 2013 года по подозрению в организации убийства главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева. По данным следствия, в ходе обыска в открытом гараже Джавадова были найдены винтовка и три автомата с патронами. В тот же день Насир Джавадов умер в здании МВД Дагестана.

Допрошенные судом 24 августа сотрудники полиции ранее не явились на первый процесс, что стало одним из оснований для отмены судебного решения по делу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джавадовых Елена Денисенко. 

24 августа суд пришли двое из четырех свидетелей. "В их показаниях есть существенные противоречия с тем, что они говорили на предварительном следствии, и с другими материалами дела, но давать оценку этим показаниям пока преждевременно. К сожалению, суд не удовлетворил мое ходатайство об изменении порядка исследования доказательств и допросе жены Насира Джавадова. Сопоставление их показаний могло бы иметь важное значение для установления объективной картины произошедшего", - заявила адвокат.

По ее словам, следующее заседание пока не назначено - его дата зависит от того, как скоро судебные приставы смогут обеспечить явку остальных свидетелей-полицейских.

Комментариев других участников процесса относительно прошедшего заседания пока не поступало.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии