25 августа 2015, 07:59

Четверо жителей Калмыкии заподозрены в краже нефти в Волгоградской области

В Котельниковском районе Волгоградской области задержана группа жителей Калмыкии, которые, по данным полиции, сделали несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод. Длина отвода составила два километра.

Группа жителей Калмыкии была задержана с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, сообщает 24 августа пресс-служба ведомства.

"Установлено, что с апреля по август текущего года в Котельниковском районе подозреваемые изготовили несанкционированную врезку в нефтепровод и проложили отвод в виде пластиковой трубы длиною два километра. Похищенная нефть поступала в скрытую емкость, закопанную в землю", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

На месте происшествия сотрудники полиции изъяли несколько приспособлений для хищения нефти и автоцистерну КамАЗ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража). О примерном количестве похищенных нефтепродуктов пока не сообщается.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", в мае 2014 года в Волгоградской области были задержаны двое жителей Калмыкии, также подозреваемых во врезке в нефтепровод вблизи поселка Ленина Котельниковского района. На месте происшествия правоохранители изъяли насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки.

В феврале 2011 года суд Центрального района Волгограда санкционировал арест 12 человек, подозреваемых в систематическом хищении нефти из магистральных нефтепроводов в общей сложности на сумму более 360 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей