25 августа 2015, 05:39

Спасатели завершили эвакуацию туристов из труднодоступного района Грузии

Из селений в горах Тушетии, проезд к которым заблокирован оползнями, с помощью вертолетов вывезено 620 туристов. Несколько человек решили продолжить отдых, власти региона Кахетия обеспечили их всем необходимым.

Как писал "Кавказский узел", в Кахетинском регионе Грузии 21 августа в результате прошедшего ночью сильного дождя на нескольких участках автомобильной дороги Абано - Омало произошли оползни, из-за чего движение автотранспорта в этом направлении временно приостановлено. 23 августа прошел первый этап операции по вывозу туристов из отрезанных от сообщения селений. Спасатели эвакуировали 350 человек.

Эвакуация людей завершилась 24 августа. Всего сотрудники службы спасения с помощью двух вертолетов вывезли 620 туристов, о чем сообщила пресс-служба МВД Грузии. По словам директора агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ведомства Звиада Кацашвили, "министр внутренних дел издал распоряжение, чтобы пограничная полиция подключилась к мероприятию по эвакуации и помощи людей", сообщает ИА Sputnik-Georgia.

Как проинформировал губернатор региона Кахетия Ираклий Шиолашвили, часть туристов с помощью рейнджеров пешком спустилась из селений Тушетии.

"Никакой паники среди туристов не было. В числе последних, которые вышли из Тушетии, был я, чтобы убедиться, что все желающие эвакуированы. Там в гостинице села Шатили остались несколько туристов, которые решили продолжить свой отдых. У них есть все необходимое, а в случае их желания мы немедленно их оттуда вывезем", - приводит слова губернатора издание "Грузия-оnline".

По его словам, несколько оползней в горах Тушетии перекрыли автодорогу на протяжении около 500 метров. Ираклий Шиолашвили заверил, что расчистка дорожного полотна завершится через несколько дней.

Напомним, после сильного дождя с градом в ночь на 21 августа в Кварельском и Лагодехском районах Грузии уничтожена часть урожая, пострадали жилые дома. В Ахметском районе оползень смыл проезжую часть дороги Омало - Лечури. В результате сильного и непрерывного дождя 22 августа пострадали несколько сел в регионе Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 12:57

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей