Вид на Малгобек, Ингушетия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 03:42

Начальник управления ЖКХ в Ингушетии арестован по делу о хищении 105 млн рублей

На Ставрополье задержан начальник производственного управления жилищно-коммунального хозяйства ингушского города Малгобека, который находился шесть лет в розыске по обвинению в злоупотреблении полномочиями и присвоении 105 миллионов рублей. По решению суда он взят под стражу.

Как писал "Кавказский узел", в 2009 году Контрольно-счетная палата Ингушетии выявила в управлениях ЖКХ по Сунженскому району, Карабулаку и Малгобеку хищения на общую сумму свыше 330 миллионов рублей. В отношении руководителей управлений были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиям и о присвоении. Одним из подозреваемых был начальник ПУЖКХ по Малгобеку Евлоев, который находился под подпиской о невыезде.

После предъявления обвинения начальник ПУЖКХ скрылся от органов следствия и с 14 апреля 2009 года находился в федеральном розыске. 18 августа 2015 года он был задержан в Кисловодске. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 24 августа на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2008 году Минфином Ингушетии на счет ПУЖКХ Малгобека были перечислены свыше 137 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, а также выплат субсидий населению на оплату услуг ЖКХ.

"Из указанных денежных средств 31,9 миллиона рублей действительно были получены ПУЖКХ на указанные цели, а оставшиеся денежные средства в размере 105 миллионов рублей начальник организации присвоил себе", - говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и ареста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Справочник

Все справки

Архив новостей