Вид на Малгобек, Ингушетия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 августа 2015, 03:42

Начальник управления ЖКХ в Ингушетии арестован по делу о хищении 105 млн рублей

На Ставрополье задержан начальник производственного управления жилищно-коммунального хозяйства ингушского города Малгобека, который находился шесть лет в розыске по обвинению в злоупотреблении полномочиями и присвоении 105 миллионов рублей. По решению суда он взят под стражу.

Как писал "Кавказский узел", в 2009 году Контрольно-счетная палата Ингушетии выявила в управлениях ЖКХ по Сунженскому району, Карабулаку и Малгобеку хищения на общую сумму свыше 330 миллионов рублей. В отношении руководителей управлений были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиям и о присвоении. Одним из подозреваемых был начальник ПУЖКХ по Малгобеку Евлоев, который находился под подпиской о невыезде.

После предъявления обвинения начальник ПУЖКХ скрылся от органов следствия и с 14 апреля 2009 года находился в федеральном розыске. 18 августа 2015 года он был задержан в Кисловодске. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 24 августа на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2008 году Минфином Ингушетии на счет ПУЖКХ Малгобека были перечислены свыше 137 миллионов рублей на возмещение выпадающих доходов за льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан, а также выплат субсидий населению на оплату услуг ЖКХ.

"Из указанных денежных средств 31,9 миллиона рублей действительно были получены ПУЖКХ на указанные цели, а оставшиеся денежные средства в размере 105 миллионов рублей начальник организации присвоил себе", - говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и ареста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей