16 сентября 2002, 16:37

Задержан журналист-рэкетир

7 сентября арестован некий Алиаскер Велиоглу, выдававший себя за журналиста газет "7 дней" и "Голос Азербайджана" и пытавшийся заниматься вымогательством.

Председатель Комитета по защите прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов в связи с этом назвал рэкетирство журналистов "черной язвой общества" и сказал, что необходимо полностью искоренить это явление. По его словам, проблемы общества показывают себя во всех сферах, в том числе и в журналистике. Это прежде всего вопрос морали. Его невозможно решить за короткое время. Рэкетиры - журналисты были во все времена, но в последнее время их число значительно возросло.

Эксперт-правовед Махмуд Гаджиев в ответ на просьбу прокомментировать этот случай заявил следующее: "Основной причиной такого рода явлений является социально-экономическое положение общества. Но, тем не менее, это ни в коем случае не может служить оправданием для действий журналиста, который подобным образом дискредитирует свою профессию".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии