16 сентября 2002, 16:37

Задержан журналист-рэкетир

7 сентября арестован некий Алиаскер Велиоглу, выдававший себя за журналиста газет "7 дней" и "Голос Азербайджана" и пытавшийся заниматься вымогательством.

Председатель Комитета по защите прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов в связи с этом назвал рэкетирство журналистов "черной язвой общества" и сказал, что необходимо полностью искоренить это явление. По его словам, проблемы общества показывают себя во всех сферах, в том числе и в журналистике. Это прежде всего вопрос морали. Его невозможно решить за короткое время. Рэкетиры - журналисты были во все времена, но в последнее время их число значительно возросло.

Эксперт-правовед Махмуд Гаджиев в ответ на просьбу прокомментировать этот случай заявил следующее: "Основной причиной такого рода явлений является социально-экономическое положение общества. Но, тем не менее, это ни в коем случае не может служить оправданием для действий журналиста, который подобным образом дискредитирует свою профессию".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей