16 сентября 2002, 16:37

Задержан журналист-рэкетир

7 сентября арестован некий Алиаскер Велиоглу, выдававший себя за журналиста газет "7 дней" и "Голос Азербайджана" и пытавшийся заниматься вымогательством.

Председатель Комитета по защите прав журналистов "Рух" Афлатун Амашов в связи с этом назвал рэкетирство журналистов "черной язвой общества" и сказал, что необходимо полностью искоренить это явление. По его словам, проблемы общества показывают себя во всех сферах, в том числе и в журналистике. Это прежде всего вопрос морали. Его невозможно решить за короткое время. Рэкетиры - журналисты были во все времена, но в последнее время их число значительно возросло.

Эксперт-правовед Махмуд Гаджиев в ответ на просьбу прокомментировать этот случай заявил следующее: "Основной причиной такого рода явлений является социально-экономическое положение общества. Но, тем не менее, это ни в коем случае не может служить оправданием для действий журналиста, который подобным образом дискредитирует свою профессию".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии