24 августа 2015, 17:23

Суд оставил трех фигурантов дела Немцова под арестом до 28 ноября

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста еще на три месяца Тамерлану Эскерханову, Шагиду Губашеву и Хамзату Бахаеву.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. 14 августа срок следствия по делу был продлен на три месяца, до 28 ноября. 19 августа Басманный районный суд Москвы назначил на 24 и 25 августа рассмотрение ходатайств следствия о продлении сроков содержания под стражей пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

У следствия есть основания полагать, что подсудимые могут скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, заявил сегодня в суде следователь, аргументируя ходатайство о продлении срока ареста. 

Позицию следователя полностью поддержал представитель прокуратуры. 

Подсудимые на заседании вновь отрицали свою вину. "Я не причастен к этому делу. Я никуда не собираюсь скрываться", - заявил сегодня в суде Тамерлан Эскерханов

Адвокаты обратились к суду с просьбой оставить требование следствия без удовлетворения. "Прошу изменить моему подзащитному меру пресечения и освободить его на свободу в связи с отсутствием доказательств его вины", - сказал Заурбек Садаханов, защищающий Хамзата Бахаева. 

Судья Валентина Левашова согласилась с позицией прокуратуры и органов следствия и вынесла постановление о продлении обвиняемым срока содержания в СИЗО до 28 ноября, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подсудимых или их представителей относительно решения о продлении срока ареста.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии