24 августа 2015, 17:23

Суд оставил трех фигурантов дела Немцова под арестом до 28 ноября

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста еще на три месяца Тамерлану Эскерханову, Шагиду Губашеву и Хамзату Бахаеву.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. 14 августа срок следствия по делу был продлен на три месяца, до 28 ноября. 19 августа Басманный районный суд Москвы назначил на 24 и 25 августа рассмотрение ходатайств следствия о продлении сроков содержания под стражей пятерых обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

У следствия есть основания полагать, что подсудимые могут скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, заявил сегодня в суде следователь, аргументируя ходатайство о продлении срока ареста. 

Позицию следователя полностью поддержал представитель прокуратуры. 

Подсудимые на заседании вновь отрицали свою вину. "Я не причастен к этому делу. Я никуда не собираюсь скрываться", - заявил сегодня в суде Тамерлан Эскерханов

Адвокаты обратились к суду с просьбой оставить требование следствия без удовлетворения. "Прошу изменить моему подзащитному меру пресечения и освободить его на свободу в связи с отсутствием доказательств его вины", - сказал Заурбек Садаханов, защищающий Хамзата Бахаева. 

Судья Валентина Левашова согласилась с позицией прокуратуры и органов следствия и вынесла постановление о продлении обвиняемым срока содержания в СИЗО до 28 ноября, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подсудимых или их представителей относительно решения о продлении срока ареста.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей