17 сентября 2002, 08:01

МГБ Грузии задержало пятерых российских миротворцев

Как сообщил начальник пресс-службы МГБ Грузии Ника Лалиашвили, среди задержанных - один офицер и четверо рядовых из состава российского батальона Смешанных Миротворческих Сил (СМС), дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта. По утверждению Лалиашвили, российские военнослужащие задержаны "за нарушение визового режима и положений о порядке пребывания и передвижения иностранных военнослужащих на территории Грузии".

По словам начальника пресс-службы МГБ Грузии, у задержанных, за исключением военных билетов, не было никаких других документов.

Как сообщил Лалиашвили, задержанные заявили, что они прибыли из Цхинвали в Тбилиси для того, чтобы осмотреть достопримечательности грузинской столицы и сделать фотоснимки на память.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии