24 августа 2015, 12:33

Полицейский в Азербайджане арестован по делу о гибели задержанного

После гибели в Мингячевирском городском отделе полиции Бахруза Гаджиева, подозреваемого в торговле наркотиками, оперуполномоченному Шахлару Шахларзаде предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

"Кавказский узел" сообщал, что 27-летний житель Мингячевира Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. По данным МВД, во время допроса он "неожиданно выбросился из окна". В связи со смертью Гаджиева 22 августа в Мингячевире прошла акция протеста, участники которой заявили, что гибель подозреваемого наступила в результате пыток. Акция была разогнана полицией, задержан 21 человек. После гибели Гаджиева оперуполномоченный Мингячевирского отдела уголовного розыска Шахлар Шахларзаде был уволен, начальнику городской полиции Алескеру Бадалову объявлен строгий выговор.

Шахлару Шахларзаде предъявлены обвинения по ст.ст.125 (доведение до самоубийства) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК Азербайджана. В отношении него избрана мера пресечения – арест на четыре месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

По его словам, следствие ведет Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Из 21 задержанного 22 августа во время акции протеста 11 человек были подвергнуты административным штрафам и в тот же день отпущены. Дела в отношении еще 10 человек были переданы в прокуратуру для выяснения, есть ли в их действиях признаки преступления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Мингячевирского городского отдела полиции.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шахлара Шахларзаде или его представителей относительно позиции следствия.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей