На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Армия обороны Нагорного Карабаха. 19 августа 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 августа 2015, 12:10

Стороны карабахского конфликта объявили о девяти убитых солдатах

О четырех убитых и 15 раненых азербайджанских солдатах заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджан в свою очередь объявил об убийстве пятерых и ранении восьмерых военнослужащих противника.

По данным конфликтующих сторон, вооруженные столкновения произошли 22-23 августа на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, 22 августа Азербайджан вел интенсивные обстрелы с использованием минометов и гранатометов. Для пресечения агрессии была проведена спецоперация.

"В результате перестрелки азербайджанская армия понесла потери: минимум четверо военнослужащих убиты и более 15 ранены", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Кавказского узла".

В соцсетях среди армянских пользователей также распространяется информация о том, что в результате взрыва гранаты 23 августа пострадал военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Карабахский военнослужащий оперирован, состояние стабильное", – сообщил один из пользователей Аршак З., передает корреспондент "Кавказского узла".

22 августа войска противника вели обстрел из крупнокалиберного оружия и минометов, заявляет в свою очередь Минобороны Азербайджана. Командование вооруженных сил страны приняло решение нанести залповые удары по постам, траншеям, крупных опорным пунктам и линиям коммуникации противника. По версии ведомства, в результате этого были убиты пять солдат и ранены восемь.

"После короткой ожесточенной перестрелки, для того, чтобы вражеская сторона вынесла с поля тела и оказала помощь тяжело раненым, командование приняло решение о временном прекращении огня. С азербайджанской стороны трое военнослужащих получили легкие осколочные ранения", – приводит сообщение Минобороны Азербайджана APA.

В сообщении военного ведомства подчеркивается, что вся ответственность за жертвы в зоне конфликта лежит на "военно-политическом руководстве Армении".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 и 23 августа стороны конфликта сообщали о систематических нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта, однако никаких данных о погибших или раненых не давали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии