На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Армия обороны Нагорного Карабаха. 19 августа 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

24 августа 2015, 12:10

Стороны карабахского конфликта объявили о девяти убитых солдатах

О четырех убитых и 15 раненых азербайджанских солдатах заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджан в свою очередь объявил об убийстве пятерых и ранении восьмерых военнослужащих противника.

По данным конфликтующих сторон, вооруженные столкновения произошли 22-23 августа на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, 22 августа Азербайджан вел интенсивные обстрелы с использованием минометов и гранатометов. Для пресечения агрессии была проведена спецоперация.

"В результате перестрелки азербайджанская армия понесла потери: минимум четверо военнослужащих убиты и более 15 ранены", - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Кавказского узла".

В соцсетях среди армянских пользователей также распространяется информация о том, что в результате взрыва гранаты 23 августа пострадал военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Карабахский военнослужащий оперирован, состояние стабильное", – сообщил один из пользователей Аршак З., передает корреспондент "Кавказского узла".

22 августа войска противника вели обстрел из крупнокалиберного оружия и минометов, заявляет в свою очередь Минобороны Азербайджана. Командование вооруженных сил страны приняло решение нанести залповые удары по постам, траншеям, крупных опорным пунктам и линиям коммуникации противника. По версии ведомства, в результате этого были убиты пять солдат и ранены восемь.

"После короткой ожесточенной перестрелки, для того, чтобы вражеская сторона вынесла с поля тела и оказала помощь тяжело раненым, командование приняло решение о временном прекращении огня. С азербайджанской стороны трое военнослужащих получили легкие осколочные ранения", – приводит сообщение Минобороны Азербайджана APA.

В сообщении военного ведомства подчеркивается, что вся ответственность за жертвы в зоне конфликта лежит на "военно-политическом руководстве Армении".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 и 23 августа стороны конфликта сообщали о систематических нарушениях режима прекращения огня в зоне конфликта, однако никаких данных о погибших или раненых не давали.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии