Символика выборов в РФ. Фото: http://vlg-media.ru/politics/v-volgograde-esche-tri-kandidata-vklyuchilis-v-predvybornuyu-gonku-44732.html

24 августа 2015, 11:17

Кандидаты в депутаты гордумы Волгограда заявили о нарушениях

Кандидаты от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец и Рафаэль Мусаев через суд Волгоградской области обжаловали отказ в допуске на довыборы в думу Волгограда, сочтя его незаконным. Между представителями кандидатов Геннадия Кузнецова и Алексея Медведева на агитационном пикете произошла ссора, обе стороны подали заявления о побоях.

"Кавказский узел" писал, что дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 пройдут 13 сентября. 

Два кандидата оспаривают отказ в регистрации

Кандидат в депутаты от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец 20 августа подала апелляционную жалобу на решение Дзержинского райсуда, признавшего правомерность снятия ее с выборов. Жалобы Луговец и другого кандидата от партии Рафаэля Мусаева будет рассматривать областной суд, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" кандидат.

6 августа Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Дзержинского района отказала в регистрации на выборы депутату Волгоградской гордумы пятого созыва Валентине Луговец из-за того, что в ее подписных листах не было указано название региона. Кандидат оспорила отказ в суде. 17 августа Дзержинский районный суд признал решение комиссии правомерным.

Все подписи избирателей в поддержку Валентины Луговец были признаны недействительными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Дзержинского района Андрей Спиричев.

"Во время проверки избирательных документов кандидата все 100% подписей избирателей были признаны недействительными – отсутствовали сведения, обязательные для предоставления в ОИК, – заявил он. – В рамках судебного заседания были рассмотрены доводы всех сторон, в том числе и районной прокуратуры, которая в своем заключении указала, что отказ в регистрации в данном случае являлся не правом, а обязанностью избирательной комиссии".

Всего на всех довыборах в гордуму зарегистрировано 10 человек, по пять кандидатов на каждый округ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

"Оспаривают отказ в регистрации только представители "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец и Рафаэль Мусатов. Под вопросом кандидат Громов (самовыдвиженец Сергей Громов. – Прим. "Кавказского узла"), который не получил отправленное ему на почту заказным письмом уведомление в отказе в регистрации. Он мог оспорить отказ в 10-дневный срок, который уже прошел", – отметила она. 

ТИК Красноармейского района зарегистрировала Марину Козину (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Наталью Анохину ("Справедливая Россия"), Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"), а также самовыдвиженца Алексея Медведева. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов ("Единая Россия") и Екатерина Халипская ("Справедливая Россия"). 

Представители кандидата от "Единой России" и самовыдвиженца Медведева заявили о побоях

О подаче заявления в полицию по поводу причинения побоев сообщила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель кандидата в депутаты городской думы от "Единой России" Геннадия Кузнецова Дарина Олемская. По ее словам, инцидент произошел 20 августа на одиночном агитационном пикете в Красноармейском районе.

"Наша девушка стояла на перекрестке и раздавала агитационный материал. Потом она позвонила в штаб и рассказала, что к ней подошли двое неизвестных людей – по ее словам, предположительно кандидат Медведев с его супругой – и мешают процессу агитации. Это выражалось в том, что наша девушка рассказывала прохожим о предвыборной программе, подошедшие также пристраивались к этим прохожим и начинали черный пиар. У нашей девушки требовали трудовой договор", – утверждает Олемская.

По словам Олемской, она прибыла на место пикета и пыталась договориться с Медведевым и его женой, но разбирательство завершилось еще большим конфликтом.

"Супруга Медведева начинала подходить к прохожим, приставать к ним. Чтобы пресечь это, я следовала за ней. В один момент она начала меня толкать, ударила. Затем ко мне подошел сам кандидат Медведев, стал в нецензурной форме разговаривать, – заявила представитель "Единой России". – В это время его супруга подбежала к нашему агитатору, вырвала у нее агитационный материал в виде листовок и газет, засунула к себе в сумку и побежала к машине".

Судебно-медицинская экспертиза, которую Олемская прошла сразу после инцидента, зафиксировала у нее кровоподтек на затылке и ушиб мягких тканей.

"Мы считаем, что были побои в отношении меня, уничтожение агитационного материала, выражение нецензурной бранью, оскорбление", – заключила представитель Геннадия Кузнецова. 

Кандидат Алексей Медведев в свою очередь заявления Олемской отрицает.

"Когда супруга мне сообщила, что стоит агитатор, я как законопослушный человек, решил проверить законность его действий, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат. – Я спросил у девушки, можно ли мне взять агитматериал, она дала. Я посмотрел, есть ли там выходные данные, соответствуют ли они законодательству".

По словам Медведева, он убедился, что "листовки напечатаны из фонда кандидата".

"Я достал удостоверение кандидата с паспортом, представился ей и спросил на каком основании она стоит – если у не договор, платно или безвозмездно. Девушка сказала, что стоит без договора, – продолжил кандидат. – Я предложил вызвать полицию, чтобы та определила – законно стоит девушка или нет".

Приехавшая на место Дарина Олемская, утверждает Медведев, провоцировала конфликт.

"Она начала изображать из себя юриста, снимать все на видео, ударила мою супругу. После вчерашнего супруга стала хромать и обратилась к врачу. Приехала полиция, в полицейском участке договор она предъявила. Если бы его сразу показали мне, мы бы разошлись. Супруга написала заявление, что эта девушка нанесла ей телесные повреждения", – сообщил Алексей Медведев.

Полицией приняты оба заявления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ведомства Антон Карнаухов

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости