Символика выборов в РФ. Фото: http://vlg-media.ru/politics/v-volgograde-esche-tri-kandidata-vklyuchilis-v-predvybornuyu-gonku-44732.html

24 августа 2015, 11:17

Кандидаты в депутаты гордумы Волгограда заявили о нарушениях

Кандидаты от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец и Рафаэль Мусаев через суд Волгоградской области обжаловали отказ в допуске на довыборы в думу Волгограда, сочтя его незаконным. Между представителями кандидатов Геннадия Кузнецова и Алексея Медведева на агитационном пикете произошла ссора, обе стороны подали заявления о побоях.

"Кавказский узел" писал, что дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 пройдут 13 сентября. 

Два кандидата оспаривают отказ в регистрации

Кандидат в депутаты от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец 20 августа подала апелляционную жалобу на решение Дзержинского райсуда, признавшего правомерность снятия ее с выборов. Жалобы Луговец и другого кандидата от партии Рафаэля Мусаева будет рассматривать областной суд, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" кандидат.

6 августа Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Дзержинского района отказала в регистрации на выборы депутату Волгоградской гордумы пятого созыва Валентине Луговец из-за того, что в ее подписных листах не было указано название региона. Кандидат оспорила отказ в суде. 17 августа Дзержинский районный суд признал решение комиссии правомерным.

Все подписи избирателей в поддержку Валентины Луговец были признаны недействительными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Дзержинского района Андрей Спиричев.

"Во время проверки избирательных документов кандидата все 100% подписей избирателей были признаны недействительными – отсутствовали сведения, обязательные для предоставления в ОИК, – заявил он. – В рамках судебного заседания были рассмотрены доводы всех сторон, в том числе и районной прокуратуры, которая в своем заключении указала, что отказ в регистрации в данном случае являлся не правом, а обязанностью избирательной комиссии".

Всего на всех довыборах в гордуму зарегистрировано 10 человек, по пять кандидатов на каждый округ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

"Оспаривают отказ в регистрации только представители "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентина Луговец и Рафаэль Мусатов. Под вопросом кандидат Громов (самовыдвиженец Сергей Громов. – Прим. "Кавказского узла"), который не получил отправленное ему на почту заказным письмом уведомление в отказе в регистрации. Он мог оспорить отказ в 10-дневный срок, который уже прошел", – отметила она. 

ТИК Красноармейского района зарегистрировала Марину Козину (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Наталью Анохину ("Справедливая Россия"), Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"), а также самовыдвиженца Алексея Медведева. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в депутаты будут баллотироваться самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов ("Единая Россия") и Екатерина Халипская ("Справедливая Россия"). 

Представители кандидата от "Единой России" и самовыдвиженца Медведева заявили о побоях

О подаче заявления в полицию по поводу причинения побоев сообщила корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель кандидата в депутаты городской думы от "Единой России" Геннадия Кузнецова Дарина Олемская. По ее словам, инцидент произошел 20 августа на одиночном агитационном пикете в Красноармейском районе.

"Наша девушка стояла на перекрестке и раздавала агитационный материал. Потом она позвонила в штаб и рассказала, что к ней подошли двое неизвестных людей – по ее словам, предположительно кандидат Медведев с его супругой – и мешают процессу агитации. Это выражалось в том, что наша девушка рассказывала прохожим о предвыборной программе, подошедшие также пристраивались к этим прохожим и начинали черный пиар. У нашей девушки требовали трудовой договор", – утверждает Олемская.

По словам Олемской, она прибыла на место пикета и пыталась договориться с Медведевым и его женой, но разбирательство завершилось еще большим конфликтом.

"Супруга Медведева начинала подходить к прохожим, приставать к ним. Чтобы пресечь это, я следовала за ней. В один момент она начала меня толкать, ударила. Затем ко мне подошел сам кандидат Медведев, стал в нецензурной форме разговаривать, – заявила представитель "Единой России". – В это время его супруга подбежала к нашему агитатору, вырвала у нее агитационный материал в виде листовок и газет, засунула к себе в сумку и побежала к машине".

Судебно-медицинская экспертиза, которую Олемская прошла сразу после инцидента, зафиксировала у нее кровоподтек на затылке и ушиб мягких тканей.

"Мы считаем, что были побои в отношении меня, уничтожение агитационного материала, выражение нецензурной бранью, оскорбление", – заключила представитель Геннадия Кузнецова. 

Кандидат Алексей Медведев в свою очередь заявления Олемской отрицает.

"Когда супруга мне сообщила, что стоит агитатор, я как законопослушный человек, решил проверить законность его действий, – сказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат. – Я спросил у девушки, можно ли мне взять агитматериал, она дала. Я посмотрел, есть ли там выходные данные, соответствуют ли они законодательству".

По словам Медведева, он убедился, что "листовки напечатаны из фонда кандидата".

"Я достал удостоверение кандидата с паспортом, представился ей и спросил на каком основании она стоит – если у не договор, платно или безвозмездно. Девушка сказала, что стоит без договора, – продолжил кандидат. – Я предложил вызвать полицию, чтобы та определила – законно стоит девушка или нет".

Приехавшая на место Дарина Олемская, утверждает Медведев, провоцировала конфликт.

"Она начала изображать из себя юриста, снимать все на видео, ударила мою супругу. После вчерашнего супруга стала хромать и обратилась к врачу. Приехала полиция, в полицейском участке договор она предъявила. Если бы его сразу показали мне, мы бы разошлись. Супруга написала заявление, что эта девушка нанесла ей телесные повреждения", – сообщил Алексей Медведев.

Полицией приняты оба заявления, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела информации и общественных связей ведомства Антон Карнаухов

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей