24 августа 2015, 09:24

LifeNews: лидер боевиков Махачкалы убит в спецоперации

Убитые сегодня в результате спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет опознаны как лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа.

В поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы 17 августа был убит участковый. 21 августа здесь было совершено нападение на бойца ОМОНа, он был ранен, погибли двое гражданских лиц

По информации источника в правоохранительных органах, один из убитых опознан как лидер "махачкалинской" группы боевиков Абдул Магомедович Курбанов, 1985 года рождения. Убитый также был известен под прозвищем Абу Хавс.

33-летний Магомед Ибрагимов и 35-летний Магомед Абдулхалиев, также опознанные среди убитых, входили, по данным силовиков, в ту же группу. Все трое убитых ранее были судимы, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах LifeNews.

Официального подтверждения информации о личностях убитых пока не поступало.

Напомним, в марте силовики сообщали об убийстве лидера "махачкалинской" группы боевиков Ислама Магомедова. По данным правоохранителей, руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир махачкалинского сектора". Камбулатов был убит 24 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей