Новый Хушет, Дагестан. Фото: http://dagpravda.ru/rubriki/politika/7177/

24 августа 2015, 00:13

Основные спецмероприятия в рамках КТО в Махачкале проходят в поселке Новый Хушет

В рамках контртерористической операции в Махачкале большая часть мероприятий проходит в поселке Новый Хушет, где были совершены нападения на полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ленинском районе Махачкалы 23 августа был введен режим контртеррористической операции в связи с поиском боевиков. Операция, по данным оперативного штаба Дагестана, велась сразу в нескольких кварталах.

Основные оперативно-розыскные мероприятия проводятся в поселке Новый Хушет, приводит слова источника в правоохранительных органах Дагестана «Интерфакс».

Правоохранители разыскивают людей, совершивших нападение на бойца ОМОНа 21 августа, когда сам боец был ранен, погибли двое гражданских, сообщает LifeNews.

Источник в полиции напомнил, что 17 августа в поселке также убили участкового.

Новый Хушет — поселок в Ленинском районе Махачкалы. По данным переписи 2010 года, в там проживали 11371 человек, большая часть жителей - аварцы и даргинцы. Поселок расположен на южной окраине Махачкалы, около федеральной трассы «Кавказ».  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии