Побережье в Батуми. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 августа 2015, 20:48

Морское побережье в районе Батуми загрязнено нефтяными отходами

Нефтяные отходы, которые попали в море из реки Барцханы, стали причиной загрязнения побережья около Батуми. Купание там временно запрещено.

«Сейчас набережная пустует. Течение принесло большое количество мазута, и пляж загрязнен», - заявил сегодня технический директор набережной Батуми Зураб Гварамия.

По его словам, побережье было заполнено туристами, сообщает сегодня IPN.

По данным Батумского нефтяного терминала, нефтяные отходы были вымыты сильным дождем из загрязненного грунта в реку Барцхана, откуда течением их принесло в море. Этой же версии придерживается Служба экологического контроля. Принято решение, что виновники нанесения ущерба окружающей среде будут оштрафованы, передает Adjaratv.

"Кавказский узел" писал также, что в 23 августа 2014 года вблизи Батуми также было зафиксировано попадание нефти в реку Барцхана. Тогда в Батумском нефтяном терминале сообщили, что компания к утечке не имеет никакого отношения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии