23 августа 2015, 13:34

Неизвестные обстреляли автомобиль директора руставского метзавода

Неизвестные в Тбилиси обстреляли машину директора Руставского металлургического завода Ираклия Гварамадзе. Директор опровергает связь инцидента со своей служебной деятельностью.

Инцидент произошел около Черепашьего озера в ночь на 22 августа.

При обстреле было использовано оружие с глушителем. В момент обстрела в автомобиле находились четыре человека. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает "Грузия Online".

Ираклий Гварамадзе не связывает инцидент со своей служебной деятельностью, опровергает версию о противостоянии с кем-либо, информирует "Эхо Кавказа".

Отметим, что Руставский металлургический завод фигурирует в деле экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по эпизоду об изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что в числе обвиняемых по делу Саакашвили проходят также экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший глава министерства обороны Давид Кезерашвили, экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава и бывший глава правительства Грузии Вано Мерабишвили. Фигуранты дела подозреваются в присвоении незаконным путем имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в числе которого и был Руставский металлургический завод. Обвиняемые своей вины не признают, характеризуя дело как "политическое".

В начале года по решению Тбилисского городского суда на имущество завода был наложен арест. Решение было принято в связи с задолженностью завода. Лидер профсоюза предприятия Тамаз Долаберидзе заявил о том, что ситуация, когда "страдают 2500 рабочих завода, неприемлема, как и способ восстанавливать справедливость такой ценой".

11 августа стало известно, что 496 сотрудников предприятия были уволены в связи с реорганизацией завода. По мнению менеджмента компании, эта мера принята в связи с арестом, наложенным на имущество завода в феврале, а начатые против нее судебные разбирательства искусственно затягиваются, пишет MetalTorg.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей