23 августа 2015, 13:34

Неизвестные обстреляли автомобиль директора руставского метзавода

Неизвестные в Тбилиси обстреляли машину директора Руставского металлургического завода Ираклия Гварамадзе. Директор опровергает связь инцидента со своей служебной деятельностью.

Инцидент произошел около Черепашьего озера в ночь на 22 августа.

При обстреле было использовано оружие с глушителем. В момент обстрела в автомобиле находились четыре человека. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает "Грузия Online".

Ираклий Гварамадзе не связывает инцидент со своей служебной деятельностью, опровергает версию о противостоянии с кем-либо, информирует "Эхо Кавказа".

Отметим, что Руставский металлургический завод фигурирует в деле экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по эпизоду об изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что в числе обвиняемых по делу Саакашвили проходят также экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший глава министерства обороны Давид Кезерашвили, экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава и бывший глава правительства Грузии Вано Мерабишвили. Фигуранты дела подозреваются в присвоении незаконным путем имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, в числе которого и был Руставский металлургический завод. Обвиняемые своей вины не признают, характеризуя дело как "политическое".

В начале года по решению Тбилисского городского суда на имущество завода был наложен арест. Решение было принято в связи с задолженностью завода. Лидер профсоюза предприятия Тамаз Долаберидзе заявил о том, что ситуация, когда "страдают 2500 рабочих завода, неприемлема, как и способ восстанавливать справедливость такой ценой".

11 августа стало известно, что 496 сотрудников предприятия были уволены в связи с реорганизацией завода. По мнению менеджмента компании, эта мера принята в связи с арестом, наложенным на имущество завода в феврале, а начатые против нее судебные разбирательства искусственно затягиваются, пишет MetalTorg.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии