23 августа 2015, 01:36

Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае

В юго-западных районах Краснодарского края 23-25 августа ожидается сильный дождь с градом и шквалистым ветром.

Росгидромета прогнозирует усиление ветра до 25 метров в секунду, резкие подъемы уровней рек, образование смерчей над морем, сообщает администрация Темрюкского района.

ГУ МЧС по региону предупреждает о возможных ЧС, связанных с подтоплением территорий населенных пунктов, сельхозугодий, авариями на объектах энергетики, повалом деревьев, повреждением кровли зданий; выходом из строя телефонной связи и объектов жизнеобеспечения; затруднением в работе аэро- и морских портов, нарушениями в работе транспорта, говорится в сообщении на сайте районной администрации.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о порядке реагирования всех уровней власти, организаций при возникновении ЧС "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 19 августа после грозы с сильным ветром более 18 тысяч жителей Кубани и Адыгеи на несколько часов остались без электроснабжения. В Армавире несколько деревьев упали и повредили припаркованные автомобили, были оборваны ЛЭП, частично повреждены электрические столбы. В селе Успенском и станице Советской в 18 километрах от Армавира непогода, по данным главы района, нанесла серьезный ущерб. 20 августа в регионах юга России начали работать комиссии по оценке ущерба от непогоды

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Темрюке ожидается облачная погода при температуре +21, скорость ветра - до 11 метров в секунду. 24 августа ветер усилится до 13 метров в секунду, температура воздуха поднимется до +28 градусов. 25 августа ожидается +25 градусов, скорость ветра - 11 метров в секунду. В ближайшие два дня осадков не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей