22 августа 2015, 22:36

Двое полицейских наказаны за гибель подозреваемого в Азербайджане

В связи с гибелью в Мингячевирском городском отделе полиции Бахруза Гаджиева, подозреваемого в торговле наркотиками, уволен сотрудник отдела, начальник городской полиции получил строгий выговор.

Как сообщал "Кавказский узел", 27-летний житель Мингячевира Бахруз Гаджиев скончался в городском управлении полиции 20 августа. По данным МВД, во время допроса в одной из комнат городского управления полиции он "неожиданно выбросился из окна". В связи со смертью Гаджиева 22 августа в центре Мингячевира прошла акция протеста, участники которой заявили, что гибель подозреваемого наступила в результате пыток. Акция была разогнана полицией, задержан 21 человек.

После гибели подозреваемого приказом главы МВД Рамиля Усубова из органов внутренних дел уволен оперуполномоченный Мингячевирского отдела уголовного розыска Шахлар Шахларзаде. Начальнику городской полиции Алескеру Бадалову объявлен строгий выговор. Расследование продолжается, проинформировали сегодня вечером МВД и Генеральная прокуратура Азербайджана в своем совместном сообщении о расследовании инцидента.

По данным МВД, Шахлар Шахларзаде, "нарушив требования должностной инструкции относительно задержания и защиты подозреваемых, не обеспечил безопасность Гаджиева, что повлекло тяжкие последствия".

Строгий выговор начальнику Алескеру Бадалову объявлен "за слабый контроль над служебной деятельностью подчиненных, неправильную организацию работы по содержанию лиц, подозреваемых в совершении преступления", сообщают ведомства.

По факту смерти Гаджиева возбуждено уголовное дело. Ход его расследования в связи с ситуацией в Мингячевире находится "под контролем президента Азербайджана", говорится в сообщении МВД и Генпрокуратуры.

По информации местных активистов, с наступлением темноты обстановка в городе спокойная. Однако по-прежнему на центральных улицах много полиции и сотрудников сил быстрого реагирования МВД.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Шахлара Шахларзаде и Алескера Бадалова относительно гибели подозреваемого.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии