22 августа 2015, 10:17

Защита осужденного по делу об обрушении здания в Таганроге подала апелляцию

Бывший главный архитектор Таганрога подал апелляцию на решение горсуда о признании его виновным в превышении должностных полномочий. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Таганроге 13 декабря 2012 года рухнул строящийся дом. Пять участников строительства погибли, еще 15 получили травмы. Было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему были привлечены председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Андрей Максименко, замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, а также застройщик Владислав Акименко, подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев. В июне 2014 года дело было передано в суд. Андрей Максименко в июле 2015 был приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима.

Адвокат Максименко Юрий Никифоров заявил, что суд необъективно и незаконно признал его подзащитного виновным в умышленном превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство жилого дома, пишет 22 августа "Коммерсант", не уточняя дату апелляции. 

«Разрешение было выдано в соответствии с законом, отступление от проекта произошло в ходе возведения, а в это время Максименко уже не являлся архитектором города и не мог осуществлять надзор за строительством», - цитирует Никифорова "Коммерсант".

По данным издания, потерпевшие по делу также подали в суд с апелляцию, полагая, что вынесенный приговор чрезмерно мягок.

Обжаловали ли приговор остальные участники процесса, пока не сообщалось.

Напомним что Юрий Корниенко был осужден судом на пять лет и четыре месяца заключения, Владислав Акименко на два с половиной года, Олег Токарев на шесть лет, Александр Токарев - на пять с половиной лет.

Акименко избежал лишения свободы: в связи с применением акта об амнистии он освобожден от наказания, отмечается на сайте регионального Следственного комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей