22 августа 2015, 04:54

Владелец Air Armenia Арсен Аветисян сообщил о примирении с Рубеном Айрапетяном

Air Armenia распространила сообщение о примирении генерального директора и владельца компании Арсена Аветисяна с главой Футбольной федерации Армении Рубеном Айрапетяном.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор Air Armenia Арсен Аветисян был доставлен в больницу 16 августа. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением. Драка произошла в здании Футбольной федерации Армении, где у Аветисяна проходила встреча с директором компании "Тарон Авиа" Гарником Папикяном. При этом встречу Аветисяну назначил не Папикян, а глава Футбольной федерации Рубен Айрапетян. Органы дознания 18 августа передали собранные материалы об избиении Арсена Аветисяна в прокуратуру и Следственный комитет Армении.

Как говорится в распространенном 21 августа сообщении Air Armenia, инициатива по примирению сторон исходила от Рубена Айрапетяна. Компания также сообщает, что "Айрапетян не угрожал семье Аветисянов".

Как пояснили в Air Armenia, владелец компании принял решение об улаживании конфликта "из-за беспокойства инвесторов". 

"Подобное решение было принято из-за беспокойства инвесторов. Судьба компании оказалась бы в противном случае под угрозой", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы компании.

Сам Арсен Аветисян был недоступен для комментариев.

Отметим, что уголовное дело в связи с инцидентом до сих пор не возбуждено.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" 21 августа заявили, что на данный момент "осуществляются необходимые мероприятия для выяснения ряда обстоятельств в связи с инцидентом". 

Напомним, что 17 августа супруга Арсена Аветисяна Изабелла Мелкумян обратилась с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну и руководству правоохранительных органов страны с просьбой о защите. Она заявила, что опасается за безопасность своего мужа и других членов семьи, поскольку люди, избившие Аветисяна, также угрожали ему.

Напомним, что Air Armenia в октябре 2014 года временно приостановила выполнение авиарейсов из-за финансовых сложностей. 15 августа 2015 года авиакомпания объявила, что благодаря продаже 49% акций фонду East Prospect Fund ей удалось избежать банкротства.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2012 году Рубен Айрапетян отказался от депутатского мандата в парламенте Армении после того, как в принадлежащем ему ресторане "Арснакар" были избиты посетители, один из которых, военный врач Ваге Аветян, впоследствии скончался. Суд признал виновными по этому делу шестерых сотрудников ресторана. Представители потерпевших по делу заявляли, что стороны процесса пытались всеми силами доказать непричастность Айрапетяна к случившемуся, а сам владелец ресторана назвал дело политическим.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости