22 августа 2015, 04:54

Владелец Air Armenia Арсен Аветисян сообщил о примирении с Рубеном Айрапетяном

Air Armenia распространила сообщение о примирении генерального директора и владельца компании Арсена Аветисяна с главой Футбольной федерации Армении Рубеном Айрапетяном.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор Air Armenia Арсен Аветисян был доставлен в больницу 16 августа. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением. Драка произошла в здании Футбольной федерации Армении, где у Аветисяна проходила встреча с директором компании "Тарон Авиа" Гарником Папикяном. При этом встречу Аветисяну назначил не Папикян, а глава Футбольной федерации Рубен Айрапетян. Органы дознания 18 августа передали собранные материалы об избиении Арсена Аветисяна в прокуратуру и Следственный комитет Армении.

Как говорится в распространенном 21 августа сообщении Air Armenia, инициатива по примирению сторон исходила от Рубена Айрапетяна. Компания также сообщает, что "Айрапетян не угрожал семье Аветисянов".

Как пояснили в Air Armenia, владелец компании принял решение об улаживании конфликта "из-за беспокойства инвесторов". 

"Подобное решение было принято из-за беспокойства инвесторов. Судьба компании оказалась бы в противном случае под угрозой", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы компании.

Сам Арсен Аветисян был недоступен для комментариев.

Отметим, что уголовное дело в связи с инцидентом до сих пор не возбуждено.

В Следственном комитете Армении корреспонденту "Кавказского узла" 21 августа заявили, что на данный момент "осуществляются необходимые мероприятия для выяснения ряда обстоятельств в связи с инцидентом". 

Напомним, что 17 августа супруга Арсена Аветисяна Изабелла Мелкумян обратилась с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну и руководству правоохранительных органов страны с просьбой о защите. Она заявила, что опасается за безопасность своего мужа и других членов семьи, поскольку люди, избившие Аветисяна, также угрожали ему.

Напомним, что Air Armenia в октябре 2014 года временно приостановила выполнение авиарейсов из-за финансовых сложностей. 15 августа 2015 года авиакомпания объявила, что благодаря продаже 49% акций фонду East Prospect Fund ей удалось избежать банкротства.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2012 году Рубен Айрапетян отказался от депутатского мандата в парламенте Армении после того, как в принадлежащем ему ресторане "Арснакар" были избиты посетители, один из которых, военный врач Ваге Аветян, впоследствии скончался. Суд признал виновными по этому делу шестерых сотрудников ресторана. Представители потерпевших по делу заявляли, что стороны процесса пытались всеми силами доказать непричастность Айрапетяна к случившемуся, а сам владелец ресторана назвал дело политическим.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей