22 августа 2015, 01:44

Власти Южной Осетии предупредили о перекрытии границы с Грузией

Южная Осетия на два дня закроет пропуск граждан в местах упрощенного пересечения с Грузией, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе КГБ.

Перекрытие границы связано с предстоящим проведением торжественных мероприятий в связи с седьмой годовщиной признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

"Кавказский узел" писал, что 8 августа 2008 года начались вооруженные столкновения между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вмешалась Россия. Военные действия продлились пять дней. После этого Россия заявила об окончании операции, а 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Грузия считает Южную Осетию своей оккупированной территорией. 

"В связи с усилением мер безопасности в период проведения в республике торжественных мероприятий, посвященных седьмой годовщине признания суверенитета и независимости Южной Осетии Российской Федерацией, 25 и 26 августа будет прекращен пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией", - сообщили в пресс-службе.

26 августа в Южной Осетии пройдут торжественные мероприятия. В этот день в республику ожидается приезд гостей из Абхазии и России.

Работа пунктов пропуска на границе Южной Осетии с Грузией возобновится 27 августа.

В Южной Осетии на сегодняшний день три пункта упрощенного пересечения границы между Южной Осетией и Грузией. 

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей