Участники сидячего пикета на площади Республики в Ереване и группа полицейских. Ереван, 29 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 23:43

Манифестанты в Ереване после завершения митинга остались на площади

Митинг, организованный общественным движением "Вставай, Армения!" в Ереване, завершился. Активисты приняли решение остаться на площади Республики до утра.

"Кавказский узел" писал, что сегодня движение "Вставай, Армения!" организовало митинг на площади Республики. В ходе него шесть активистов были доставлены в полицию, один из них, член совета "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян, уже выпущен на свободу. Активисты несколько раз пытались перекрыть улицу Вазгена Саргсяна, что привело к стычкам с полицией.

По окончании митинга активисты заявили, что больше не будут перекрывать улицы и включили национально-патриотическую музыку.

К ним обратился заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он подчеркнул, что демонстрантам нельзя поднимать шум после официального завершения акции. Активисты согласились отключить музыку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Члены движения "Вставай, Армения!" в знак протеста против действий полицейских, задерживавших сегодня участников митинга, останутся на площади до утра, объявил член совета движения Давид Ованнисян. После его заявления споры между полицией и активистами продолжились, сообщает в 22.22 по местному времени (21.22 мск) News.am.

Напомним, акции протеста проходят в Армении с 17 июня. Демонстранты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей