21 августа 2015, 22:40

Жители Дагестана сообщили о проверках водителей у Гимринского тоннеля

В результате усиления мер безопасности в районе Гимринского тоннеля движение через него сильно затруднено, рассказали местные жители. Проверки связаны с убийством инженера в Гунибском районе, сообщил представитель полиции.

"Кавказский узел" писал, что главный инженер агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдов был убит 20 августа в селе Наказух Гунибского района. Трое вооруженных мужчин заперли жену Зайдова в доме, а его самого отвели на опушку леса и расстреляли.

Скопление автотранспорта, вызванное проверками, наблюдается у Гимринского тоннеля весь сегодняшний день, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района. По его словам, силовики проверяют каждую въезжающую и выезжающую машину и всех мужчин-пассажиров.

"Сам тоннель не закрывали, но поставили там посты и останавливают транспорт. Водителей и пассажиров заставляют сдавать отпечатки пальцев, также проверяют документы и багаж автотранспорта", – рассказал местный житель.

Данные меры связаны с убийством инженера 20 августа, считает он. "Знакомый сотрудник рассказал, что одного из предполагаемых убийц видели в районе тоннеля", – пояснил сельчанин.

Около 16.00 в пробке, образовавшейся у тоннеля, стояло не менее 40 машин, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Унцукульского района Хадижат Нурудинова.

"В 20.00 пробка также была, но меньше. ОМОН и полиция проверяли даже маршрутные такси, которые также находились в очереди на проезд", – рассказала Нурудинова.

В целом в селах района спокойно, продолжила женщина. "Это, говорят, из-за убийства мужчины в Гунибском районе. Преступники скрылись и, как говорят, могут скрываться в лесах соседних районов", – сообщила она.

Унцукульский район не граничит непосредственно с Гунибским, однако Гимринский тоннель имеет особое значение, поскольку соединяет горные районы Дагестана с Буйнакском и другими транспортными развязками, пояснила Нурудинова.

Информацию о проверках проезжающих через тоннель машин корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил сотрудник Унцукульского РОВД. По его словам, это действительно связано с убийством в Гунибском районе. Информацию о личностях разыскиваемых сотрудник РОВД не уточнил, сообщив лишь, что они являются членами "согратлинской" группы боевиков.

На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана. "Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей