21 августа 2015, 21:58

Житель Армении оштрафован по делу о стрельбе у дома Сурика Хачатряна

Защита Артака Будагяна, обвинявшегося в угрозе убийством губернатору Сюникской области Армении Сурику Хачатряну и его семье, собирается обжаловать вердикт суда.

"Кавказский узел" писал, что Артак Будагян приходится братом убитому в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидату в мэры Гориса Аветику Будагяну. Сам Артак Будагян в той перестрелке получил тяжелые ранения. Ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Сегодня суд Сюникской области приговорил Артака Будагяна к штрафу в 120 тысяч драмов (около 250 долларов), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Будагянов Айк Алумян. По его словам, защита будет добиваться отмены решения.

"Вопрос не в размере штрафа. Судебная система вынесла очередной несправедливый вердикт. Защита обжалует приговор в апелляционном суде, будем добиваться оправдания Будагяна", – заявил адвокат, уточнив, что решение суда стороны получат в пятидневный срок.

20 августа прокурор требовал оштрафовать Будагяна на 150 тысяч драмов (около 310 долларов), отметил защитник. Будагян признан виновным по части 1 статьи 137 УК Армении ("Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества"), уточнил он.

Инкриминированная Будагяну статья предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком не больше года, ареста на срок не свыше двух месяцев или до двух лет лишения свободы, говорится в Уголовном кодексе страны. 

Напомним, по делу об убийстве брата Будагяна были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, однако впоследствии их уголовное преследование было прекращено.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии