21 августа 2015, 21:58

Житель Армении оштрафован по делу о стрельбе у дома Сурика Хачатряна

Защита Артака Будагяна, обвинявшегося в угрозе убийством губернатору Сюникской области Армении Сурику Хачатряну и его семье, собирается обжаловать вердикт суда.

"Кавказский узел" писал, что Артак Будагян приходится братом убитому в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидату в мэры Гориса Аветику Будагяну. Сам Артак Будагян в той перестрелке получил тяжелые ранения. Ему было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Сегодня суд Сюникской области приговорил Артака Будагяна к штрафу в 120 тысяч драмов (около 250 долларов), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Будагянов Айк Алумян. По его словам, защита будет добиваться отмены решения.

"Вопрос не в размере штрафа. Судебная система вынесла очередной несправедливый вердикт. Защита обжалует приговор в апелляционном суде, будем добиваться оправдания Будагяна", – заявил адвокат, уточнив, что решение суда стороны получат в пятидневный срок.

20 августа прокурор требовал оштрафовать Будагяна на 150 тысяч драмов (около 310 долларов), отметил защитник. Будагян признан виновным по части 1 статьи 137 УК Армении ("Угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества"), уточнил он.

Инкриминированная Будагяну статья предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком не больше года, ареста на срок не свыше двух месяцев или до двух лет лишения свободы, говорится в Уголовном кодексе страны. 

Напомним, по делу об убийстве брата Будагяна были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, однако впоследствии их уголовное преследование было прекращено.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей