Сапият Магомедова. Фото: Festival Jeden Svět (Radio.cz)

21 августа 2015, 21:02

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу полиции по делу Сапият Магомедовой

Вердикт суда первой инстанции, отменившего постановление о прекращении расследования дела об избиении адвоката Сапият Магомедовой в полиции, был законным, решил Верховный суд Дагестана.

Как сообщил "Кавказский узел", по словам Сапият Магомедовой, 17 июня 2010 года она была избита сотрудниками полиции Хасавюрта. Полицейские утверждали, что Магомедова сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и закрыты. В декабре 2014 года по требованию Верховного суда республики расследование было возобновлено, но затем снова закрыто. 30 июня 2015 года Советский районный суд Махачкалы признал незаконным новое решение о прекращении расследования дела.

20 августа Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу на постановление Советского суда Махачкалы, которую подала сторона, представляющая интересы сотрудников полиции Хасавюрта, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

По итогам рассмотрения суд постановил оставить постановление предыдущей инстанции без изменений, добавила она.

В Верховном суде Дагестана информацию об итогах рассмотрения жалобы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили. Апелляция на это решение может быть подана в Верховный суд России.

Область деятельности Сапият Магомедовой - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сапият Магомедовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей