Сапият Магомедова. Фото: Festival Jeden Svět (Radio.cz)

21 августа 2015, 21:02

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу полиции по делу Сапият Магомедовой

Вердикт суда первой инстанции, отменившего постановление о прекращении расследования дела об избиении адвоката Сапият Магомедовой в полиции, был законным, решил Верховный суд Дагестана.

Как сообщил "Кавказский узел", по словам Сапият Магомедовой, 17 июня 2010 года она была избита сотрудниками полиции Хасавюрта. Полицейские утверждали, что Магомедова сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и закрыты. В декабре 2014 года по требованию Верховного суда республики расследование было возобновлено, но затем снова закрыто. 30 июня 2015 года Советский районный суд Махачкалы признал незаконным новое решение о прекращении расследования дела.

20 августа Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу на постановление Советского суда Махачкалы, которую подала сторона, представляющая интересы сотрудников полиции Хасавюрта, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

По итогам рассмотрения суд постановил оставить постановление предыдущей инстанции без изменений, добавила она.

В Верховном суде Дагестана информацию об итогах рассмотрения жалобы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили. Апелляция на это решение может быть подана в Верховный суд России.

Область деятельности Сапият Магомедовой - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сапият Магомедовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии