Сапият Магомедова. Фото: Festival Jeden Svět (Radio.cz)

21 августа 2015, 21:02

Верховный суд Дагестана отклонил жалобу полиции по делу Сапият Магомедовой

Вердикт суда первой инстанции, отменившего постановление о прекращении расследования дела об избиении адвоката Сапият Магомедовой в полиции, был законным, решил Верховный суд Дагестана.

Как сообщил "Кавказский узел", по словам Сапият Магомедовой, 17 июня 2010 года она была избита сотрудниками полиции Хасавюрта. Полицейские утверждали, что Магомедова сама напала на них. Дела были возбуждены в отношении обеих сторон, но затем объединены и закрыты. В декабре 2014 года по требованию Верховного суда республики расследование было возобновлено, но затем снова закрыто. 30 июня 2015 года Советский районный суд Махачкалы признал незаконным новое решение о прекращении расследования дела.

20 августа Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу на постановление Советского суда Махачкалы, которую подала сторона, представляющая интересы сотрудников полиции Хасавюрта, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

По итогам рассмотрения суд постановил оставить постановление предыдущей инстанции без изменений, добавила она.

В Верховном суде Дагестана информацию об итогах рассмотрения жалобы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили. Апелляция на это решение может быть подана в Верховный суд России.

Область деятельности Сапият Магомедовой - защита прав жителей Дагестана на резонансных судебных процессах, в том числе по делам о бесчинствах силовиков. По итогам конкурса "Герой Кавказа-2012" первой в десятке равных читатели "Кавказского узла" путем голосования выбрали Магомедову. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сапият Магомедовой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей