21 августа 2015, 19:52

Полиция вытеснила активистов с дороги в центре Еревана

Около 20 активистов перекрыли улицу Вазгена Саргсяна в Ереване, остановив уличное движение. Через пять минут полицейские вытеснили активистов с проезжей части. Задержанных нет.

Как сообщал "Кавказский узел", шесть человек были доставлены сегодня в полицию во время  митинга общественного движения "Вставай, Армения!" в Ереване. Активисты призывают полицейских прекратить задержания.

Член совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян ведет переговоры с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном. Он требует, чтобы полиция освободила всех задержанных.

Всех задержанных в скором времени отпустят, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Осипян.

Если полиция не освободит активистов, акции неповиновения продолжатся, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Санасарян.

На данный момент число участников акции возросло, по оценкам организаторов, до 200 человек. Полиция частично отвела свои силы на противоположную сторону площади.

Протестные акции проходят в Армении с 17 июня. Активисты выступают против решения о повышении тарифов на электроэнергию. Власти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит электросетей, до окончания которого правительство будет субсидировать повышенные тарифы. Движение "Вставай, Армения!" с предложением принципиально не согласно.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей