21 августа 2015, 18:24

Следствие сочло расстрел женщин в Грозном "убийством чести"

Убитые в грозненском кафе женщины приходились друг другу двоюродными сестрами, одна из них была владелицей заведения. Основной версией преступления является "убийство чести".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа в кафе "Лолита" три человека открыли стрельбу из пистолетов, в результате чего две работницы заведения скончались.

Убитые женщины опознаны как 55-летняя владелица кафе "Лолита" по фамилии Мацагова и ее 45-летняя двоюродная сестра по фамилии Эдилсултанова, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по Чечне. По его словам, кроме "убийства чести" следствие рассматривает и другие версии преступления.

"Ведутся поиски автомобиля марки "Лада-Приора", на котором скрылись убийцы женщин. Опрашиваются родные и близкие", – сообщил представитель следствия.

Обе женщины скончались до приезда врачей, уточнил сотрудник СКР. "В каждую из убитых было произведено по несколько выстрелов. Обе они скончались на месте происшествия до приезда "скорой помощи", – сказал он.

Как писал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, остро стоит проблема так называемых "убийств чести". Жертвами внесудебных расправ оказываются женщины, которые, по мнению родственников, ведут аморальный образ жизни и навлекают позор на всю семью. Лишь единичные случаи "убийств чести" в регионе получают огласку, и местные жители не ставят под сомнение право родственников на совершение подобных убийств, заявили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя дело жителя Чечни Султана Даурбекова, осужденного на семь лет за убийство дочери.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии