21 августа 2015, 18:24

Следствие сочло расстрел женщин в Грозном "убийством чести"

Убитые в грозненском кафе женщины приходились друг другу двоюродными сестрами, одна из них была владелицей заведения. Основной версией преступления является "убийство чести".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа в кафе "Лолита" три человека открыли стрельбу из пистолетов, в результате чего две работницы заведения скончались.

Убитые женщины опознаны как 55-летняя владелица кафе "Лолита" по фамилии Мацагова и ее 45-летняя двоюродная сестра по фамилии Эдилсултанова, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по Чечне. По его словам, кроме "убийства чести" следствие рассматривает и другие версии преступления.

"Ведутся поиски автомобиля марки "Лада-Приора", на котором скрылись убийцы женщин. Опрашиваются родные и близкие", – сообщил представитель следствия.

Обе женщины скончались до приезда врачей, уточнил сотрудник СКР. "В каждую из убитых было произведено по несколько выстрелов. Обе они скончались на месте происшествия до приезда "скорой помощи", – сказал он.

Как писал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, остро стоит проблема так называемых "убийств чести". Жертвами внесудебных расправ оказываются женщины, которые, по мнению родственников, ведут аморальный образ жизни и навлекают позор на всю семью. Лишь единичные случаи "убийств чести" в регионе получают огласку, и местные жители не ставят под сомнение право родственников на совершение подобных убийств, заявили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя дело жителя Чечни Султана Даурбекова, осужденного на семь лет за убийство дочери.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей