21 августа 2015, 18:24

Следствие сочло расстрел женщин в Грозном "убийством чести"

Убитые в грозненском кафе женщины приходились друг другу двоюродными сестрами, одна из них была владелицей заведения. Основной версией преступления является "убийство чести".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа в кафе "Лолита" три человека открыли стрельбу из пистолетов, в результате чего две работницы заведения скончались.

Убитые женщины опознаны как 55-летняя владелица кафе "Лолита" по фамилии Мацагова и ее 45-летняя двоюродная сестра по фамилии Эдилсултанова, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по Чечне. По его словам, кроме "убийства чести" следствие рассматривает и другие версии преступления.

"Ведутся поиски автомобиля марки "Лада-Приора", на котором скрылись убийцы женщин. Опрашиваются родные и близкие", – сообщил представитель следствия.

Обе женщины скончались до приезда врачей, уточнил сотрудник СКР. "В каждую из убитых было произведено по несколько выстрелов. Обе они скончались на месте происшествия до приезда "скорой помощи", – сказал он.

Как писал "Кавказский узел", на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, остро стоит проблема так называемых "убийств чести". Жертвами внесудебных расправ оказываются женщины, которые, по мнению родственников, ведут аморальный образ жизни и навлекают позор на всю семью. Лишь единичные случаи "убийств чести" в регионе получают огласку, и местные жители не ставят под сомнение право родственников на совершение подобных убийств, заявили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, комментируя дело жителя Чечни Султана Даурбекова, осужденного на семь лет за убийство дочери.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии