Причал морского порта в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 15:48

Рейсы катамарана из Сочи в Абхазию приостановлены

Морское пассажирское сообщение между Сочи и Абхазией, открытое 18 августа, сегодня прервано до 24 августа по техническим причинам.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле Единая транспортная дирекция анонсировала запуск скоростного катамарана из Сочи в Гагры. 12 августа скоростной катамаран для организации рейсов в Абхазию был доставлен в Сочи из Санкт-Петербурга. 18 августа катамаран "Нептун" совершил первый рейс в Абхазию.

"По техническим причинам перевозка пассажиров временно не осуществляется", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте АНО "Единая транспортная дирекция". Более подробную информацию сайт ЕТД не приводит.

Морское сообщение Сочи – Пицунда было прервано сегодня, сообщает со ссылкой на представителя ЕТД "Интерфакс-Юг".

Назвать точную причину отмены рейсов представитель ЕТД отказался. По телефону "горячей линии" ЕТД сообщили, что выполнение рейсов приостановлено до понедельника из-за ремонта катамарана, информирует издание.

Отметим, что местные жители назвали слишком дорогим проезд на катамаране из Сочи в Абхазию по сравнению с автотранспортом и железнодорожным транспортом. Морское сообщение интересно по большей части лишь туристам, считают они.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии