21 августа 2015, 13:48

Суд в Ростове-на-Дону отказался перенести в Москву дело Савченко

Ростовский областной суд сегодня оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переносе в Гагаринский суд Москвы процесса по делу Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби. Сегодня Ростовский областной суд приступил к рассмотрению вопроса о переносе в Москву процесса над Савченко.

Сегодня суд постановил оставить без удовлетворения ходатайство адвокатов Савченко о переносе процесса в Москву, отвергнув все доводы защиты. Таким образом, дату первого заседания по существу назначит Донецкий городской суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Надежды Савченко или ее представителей относительно решения суда.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии