Территория СИЗО №1 в Нальчике. Фото: УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php

21 августа 2015, 10:46

Сергей Казиев скончался в СИЗО Нальчика

Осужденный по делу о нападении на Нальчик Сергей Казиев, с мая проводивший голодовку, скончался сегодня в СИЗО Нальчика около 08:00 мск, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", осужденный на 14,5 года лишения свободы Сергей Казиев объявил голодовку с требованием об этапировании его к месту отбывания наказания 22 мая. В июле Сергей Казиев отказался прекратить голодовку до конца месяца РамаданНе перестал он голодать и после Ураза-байрама

4 августа представитель СИЗО заявил о том, что "состояние Казиева пока не вызывает опасений", отмечала Александра Казиева, мать осужденного по делу о нападении на Нальчик. При этом, по ее словам, с момента начала голодовки Сергей Казиев потерял половину своего веса.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства СИЗО Нальчика относительно информации о смерти Сергея Казиева в следственном изоляторе.  

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик". В разделе "Доклады" опубликован доклад ПЦ "Мемориал", в котором подробно рассмотрена позиция обвинения, а также поднимаются проблемы сомнительности доказательств вины части фигурантов и их содержания под стражей в тяжелых условиях.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей