Табличка при входе в здание ЦБ РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 10:17

Центробанк лишил лицензии махачкалинскую кредитную организацию "МГБ"

Лицензия у финансового учреждения "МГБ" отозвана с 21 августа. Причиной отзыва лицензии у зарегистрированной в Дагестане расчетной небанковской кредитной организации в Центробанке назвали нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

"МГБ" занимала 750 место в банковской системе Российской Федерации.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов", - отмечается в официальном сообщении на сайте Центробанка. 

В "МГБ" на срок до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация.

"Агентство по страхованию вкладов" ситуацию с "МГБ" пока не комментировало. Комментариев представителей кредитной организации относительно лишения лицензии пока не поступало.

Расчетная небанковская кредитная организация имеет право осуществлять отдельные банковские операции. РНКО, осуществляя финансовую деятельность, не имеет права привлекать вклады и выдавать кредиты. При этом РНКО может открывать и вести счета юрлиц, работать с ценными бумагами, осуществлять инкассационную деятельность и торговать иностранной валютой в безналичной форме, пишет портал Банки.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии