Табличка при входе в здание ЦБ РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 10:17

Центробанк лишил лицензии махачкалинскую кредитную организацию "МГБ"

Лицензия у финансового учреждения "МГБ" отозвана с 21 августа. Причиной отзыва лицензии у зарегистрированной в Дагестане расчетной небанковской кредитной организации в Центробанке назвали нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

"МГБ" занимала 750 место в банковской системе Российской Федерации.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов", - отмечается в официальном сообщении на сайте Центробанка. 

В "МГБ" на срок до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация.

"Агентство по страхованию вкладов" ситуацию с "МГБ" пока не комментировало. Комментариев представителей кредитной организации относительно лишения лицензии пока не поступало.

Расчетная небанковская кредитная организация имеет право осуществлять отдельные банковские операции. РНКО, осуществляя финансовую деятельность, не имеет права привлекать вклады и выдавать кредиты. При этом РНКО может открывать и вести счета юрлиц, работать с ценными бумагами, осуществлять инкассационную деятельность и торговать иностранной валютой в безналичной форме, пишет портал Банки.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей