Табличка при входе в здание ЦБ РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2015, 10:17

Центробанк лишил лицензии махачкалинскую кредитную организацию "МГБ"

Лицензия у финансового учреждения "МГБ" отозвана с 21 августа. Причиной отзыва лицензии у зарегистрированной в Дагестане расчетной небанковской кредитной организации в Центробанке назвали нарушения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

"МГБ" занимала 750 место в банковской системе Российской Федерации.

"Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов", - отмечается в официальном сообщении на сайте Центробанка. 

В "МГБ" на срок до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация.

"Агентство по страхованию вкладов" ситуацию с "МГБ" пока не комментировало. Комментариев представителей кредитной организации относительно лишения лицензии пока не поступало.

Расчетная небанковская кредитная организация имеет право осуществлять отдельные банковские операции. РНКО, осуществляя финансовую деятельность, не имеет права привлекать вклады и выдавать кредиты. При этом РНКО может открывать и вести счета юрлиц, работать с ценными бумагами, осуществлять инкассационную деятельность и торговать иностранной валютой в безналичной форме, пишет портал Банки.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей