21 августа 2015, 07:28

В Астрахани полицейский обвинен в хранении наркотиков и превышении полномочий

В Астрахани завершено расследование дела оперуполномоченного городского УМВД Рашида Мухаджинова, который обвиняется в хранении наркотиков и превышении полномочий. Уголовные дела, возбужденные в результате действий полицейского, закрыты.

По данным следствия, Мухаджинов возле здания полиции подложил наркозависимому жителю Астрахани в карман трехграммовый пакет с наркотическим веществом. В кабинете полицейского мужчина обнаружил пакет и выбросил его на пол. 

"Мухаджинов, продолжая реализовывать задуманное, путем шантажа склонил последнего признаться в совершении преступления, которое мужчина не совершал", – говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования уголовного дела выявлено еще три эпизода превышения должностных полномочий Мухаджиновым. Уголовные дела в отношении невиновных изъяты из отделов полиции, преследование в отношении них прекращено.

Полицейский обвиняется по ч. 1 ст. 228, и ч. 1 ст. 286 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данным статьям – четыре года лишения свободы.

Расследование дела в отношение Мухаджинова завершено, материалы переданы в суд

Комментариев обвиняемого пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей