21 августа 2015, 06:00

Руководству "Голоса Абхазии" дан месяц на погашение задолженности

Грузинский телерадиоцентр возобновил приостановленное ранее вещание радиостанции "Голос Абхазии" с условием, что ее руководители в течение месяца полностью покроют свой долг.

Как информировал "Кавказский узел", эфирное вещание радиостанции было прекращено утром 19 августа. Представители грузинского передающего центра утверждали, что это вынужденная мера, так как руководство "Голоса Абхазии" не погасило долги за трансляцию своего канала. Сотрудники радио назвали этот шаг ударом по свободе слова.

20 августа "Телерадиоцентр Грузии" снял ограничение на вещание радиостанции, дав месяц на погашение долга. При этом в своем заявлении руководство центра подчеркнуло, что "Голос Абхазии" нарушил условия действующего соглашения и не заплатил за пользование передающей вышкой, "несмотря на многократные предупреждения", передает "Грузия Online". 

Также в заявлении говорится, что вещание возобновлено, чтобы эта ситуация "не стала предметом политических спекуляций". Если задолженность в указанный срок не будет устранена, обслуживание радиокомпании будет прекращено "до полного покрытия задолженности".

Генеральный директор телекомпании "Кавкасиа" Нино Джариашвили, комментируя сложившуюся ситуацию, завила, что в подобных случаях все журналистское сообщество должно проявить солидарность и оказать поддержку своим коллегам.

"У разных компаний в разное время бывала задолженность, и прерывание вещания в таких случаях является довольно плохой практикой, что довольно редко использует телерадиоцентр. Когда у СМИ, несмотря на его позицию, возникает угроза, оно становится предметом субъективного давления со стороны какой-либо государственной структуры или частного лица. Конечно, все должны его поддерживать", - отметила Джариашвили.

Комментариев со стороны представителей "Голоса Абхазии" по поводу выдвинутых телерадиоцентром условий пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 20:12

17 ноября 2017, 20:06

17 ноября 2017, 19:39

17 ноября 2017, 18:32

  • Срыв сроков строительства в Южной Осетии вызвал критику Бибилова

    Строители в Южной Осетии не успевают сдать в срок все объекты, на которые выделены деньги из российского бюджета, рассказали 16 ноября президенту Анатолию Бибилову подрядчики. Глава республики распорядился увеличить число рабочих и вести строительство круглосуточно.

17 ноября 2017, 17:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей